아나 2018-02-13

제가 살려고하는 책을 볼때마다 계신 냥코선생님 취향이 비슷한거지 우연인건지는 잘모르겠네용 ㅋㅋ 제가 책 시리즈를 한가지 더 사기위해 물어볼게있습니당 전슬건,즉사치트,엘프 전생, 성수국의 금주술사,흔직세 를 구매하여 다읽었는데 혹시 이와 비슷한 재밌는 책이 또 있나용..?

냥코선생 2018-02-13 22:27   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
안녕하세요.
너무 추천해드릴게 많아서 문제긴한데요.
지금 가장 떠오르는 작품으로 회사별로 추천 해드릴게요.

Novel Engine (영상출판미디어)
오버로드 - 이건 두말할 거 없이 요즘 아니메도 히트고 잘나가고 있는 작품.
필승 던전 운영방법 - 조금 야한 요소랑 시원시원한 맛도 있고 하렘!
백마의 주인 - 조금 무겁지만 아주 좋은 작품.
이세계는 스마트폰과 함께 - 가볍고 편하게 시원시원 만사형통 작품.
해골기사님은 지금 이세계 여행 중 - 오버로드 아인즈 전사판이라고도 생각이 들지만 나름 괜찮고 재밌는 작품.

S Novel (소미미디어)
현자의 제자를 자칭하는 현자 - TS물로 꽤나 재밌는 작품.
팔남이라니, 그건 아니지! - 살짝 부족한 감이 있지만 나름 시원시원한 작품.
이세계 마법은 뒤떨어졌다! - 중2병 요소가 좀 많이 감미된 작품 같지만 나름 괜찮은 작품.
월드 티처 - 치트선생이 제자 키우는 작품.

L Novel (디앤씨미디어)
치유마법의 잘못된 사용법 - 새로운 발상~? 하지만 아직 2권이라 살짝 애매합니다만 전 괜찮았어요.
레전드 - 무겁지고 가볍지도 않지만 나름 괜찮은 작품.
거미입니다만 문제라도? - 인외물 중간중간 용사들 이야기가 지루하지만 거미양 최고 작품.

어디까지나 개인적으로 추천했을 때 괜찮을 것 같은 작품 소개해드렸는데 역시 너무 많아서 문제군요.
다른 분들 리뷰도 참조해서 꼭 입맛에 맞는 작품 찾아서 보시길 바랍니다!

아나 2018-02-14 01:00   좋아요 0 | URL
너무 맘에들어욤 ㅋㅋ

냥코선생 2018-02-21 02:56   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
깜박하고 안 적었는데 레진노벨 ˝정령환상기˝도 아주 좋답니다. 우후후훗.