충동구매장인 2017-05-20

요즘 알라딘에서 라노벨을 구입하고있는데 사는라노벨마다 계시길래 취향이 비슷한건가?했는데 라노벨 읽은 양과 수준이 클라스가 다르시더군요. 아마 엄청난 양의 돈과 많은 시간을 투자하셨겠지요 존경합니다.
이세계 먼치킨이면서 주인공 성격이 완전 마이웨이인 그런 라노벨없을까요 흔해빠진 직업으로 세계최강이나 문제아 같은 내 꼴리는데로 한다!라는 성격의 주인공

냥코선생 2018-02-13 22:35   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
안녕하세요!
제가 요즘 책도 겨우 보는 날이 많아서 좀처럼 서재로 못 놀러오다보니 지금 글을 봤습니다.
일단 흔직세처럼 문제아 정도는 아니지만 개인적으로 머리속에서 생각나는 작품을 소개해드릴게요.
‘레전드‘ - 주인공이 심하게 막나가지는 않지만 꽤 시원시원해요.
‘곰 곰 곰 베어‘ - 문제아라기 보다는 꽤나 착하지만 떠오르네요. 귀엽습니다.
‘우로보로스 레코드‘ - 다크다크한 주인공인데요. 본인이 강한치킨은 아니지만 치킨제조기?
‘현자의 손자‘ - 정말 먼치킨에다가 하고싶은데로 하는 살짝 예의바른 정도겠네요. 허나 2권까지고 갈수록 애매해서 이건 좀 생각해보셔야 할지도 모르겠네요.

어디까지나 개인적인 제 생각이기 때문에 다른분들 리뷰도 꼭 참조하셔서 입맛에 맞는 좋은 작품 구매바합니다.