낙제 마녀 프린세스 앨리스의 토끼굴
나리타 사코토 지음, 최윤선 옮김, 센노 에나가 그림 / 대원키즈 / 2010년 6월

대원에서 저연령층을 대상으로 새롭게

"앨리스의 토끼굴"이라는 라이트 노벨 레이블을 런칭하였습니다.

그중 3번째로 발매된 작품인 낙제 마녀 프린세스 입니다.

간단하게 줄거리를 소개하면 다음과 같습니다.
『낙제 마녀 프린세스』. 내이름은 후투카! 당당한 현역 마녀랍니다!

엄마랑 선생님께 칭찬 받기 위해 늘 성실하게 수업에 임하지만 번번이 실수를 하죠.

오늘은 인간계로 가는 터널을 찾아 늑대의 숲으로 출발!

하지만 그곳에서 위기를 맞게 됩니다! 친구들까지 끌어들였는데 도대체 어떡하면 좋을까요?

저연령층을 대상으로 한 소설이라 그런지 글씨도 큼직큼직하고

위아래 여백도 넓습니다. 주 독자층의 가독성을 고려해서 디자인 한거라

당연하겠지요. 제가 봐도 한눈에 잘 들어와서 보기 편합니다.

그리고 중간중간에 일러스트들이 삽입되어 있는데 깔끔하고 이쁘게 잘 나왔습니다.

가끔가다 보면 해상도 신경안쓰고 그냥 인쇄한것 같은 느낌이 드는 일러스트들이 있는

일반 라노벨과 비교 되네요. 상황에 따라 한 페이지를 다 차지하기도 하고

중간에 삽입되어 있기도 한데 신경써서 배치를 잘 한 것 같네요.

글과 함께 한눈에 들어오니 상황이 그려진다고 할까요? 내용을 이해하기 쉽고 더 와 닿습니다.

내용은 짧지만 짜임새 있는 구성으로 재밌게 읽을 수 있습니다.

동료들과 모험을 하면서 이런저런 감정의 변화도 겪고

새로운 인물들과 만나면서 성장하는 주인공들의 모습을 그려가고 있습니다.

전형적인 스토리 이지만 재미있는 세계관과 케릭터들로 포장을 잘해서 좋은 결과물이 나온 것 같습니다.

자녀분 또는 동생과 같이 읽으면서 이런저런 이야기도 해볼 수 있는

좋은 기회가 될 것 같습니다.