나는 앉아서 다이어트한다 - 비틀린 몸을 바로 세워 군살과 통증을 없애는 앉은 자리 5분 스트레칭
박서영 지음 / 비타북스 / 2020년 6월

박서영 뼈선생님이 들려주는 다이어트 이야기...

요즘 왜 이리 지나다는 여자분들은 다 이리 날씬하고 이쁜지..

나만 뚱뚱한거 같공,,,,

흐미...

직장생활하다보면 핑계아닌 핑계로 맨날 앉아 있다는 이유로 다이어트를 못한다고 그랬는데

"나는 앉아서 다이어트 한다"는 말 그대로 앉아서 다이어트를 할 수 있지 않을까? 란 생각이..^^

게다가 뭐든지 길게 못하는 급한 성격상 앉은 자리에서 오분 스트레칭 이런건 정말 날 위한 다욧 방법이 아닐까??

그리고 이젠 나이가 들어선지..굶어서 다이어트 하는건 힘든듯하당,,,

프롤로그를 보면 이책이 필요한 7가지 유형의 사람들이라고 나오는데

사례2와 사례5가 내가 포함되는 이야기 같다.

(사례2 라면을 먹고 잔것도 아닌데 얼굴이 자꾸 붓는 사람

사례5 어깨 목 허리 안아픈곳이 없어요)

나도 자주 얼굴이 붓고 온 사방이 안아픈데가 없는거 같은데 그냥 나이가 들어감에 따라

그냥 나잇살이라서 그런갑다 했지...

크게 생각을 안했던거 같다.

하지만 사례를 읽어보니 먹고 자는것 보다 중요한게 몸의 자세라고 얘기한다.

침대에서 하는 5분 스트레칭이나 숙면을 부르는 오분 스트레칭 같은 경우는 사진이 자세히 나와 있어서 따라하기 좋은듯하다.

그리고 사진과 골반 찾기와 허리란인 만들기 처럼 이야기보다는 사진으로 옳은 자세와 나쁜 자세를 함께 보여줌으로 나의 자세를 어떻게 고쳐야 하는지 알수 있다.

또한 그로인해 어떻게 자세를 잡아야 하는지도 ,,,

그리고 그래도 이자세가 맞는지 아닌지 헷갈릴때는 QR 코드를 찍어서 보면

훨씬 더 이해하기가 쉬운것 같다.

집안에 브로마이드 붙여놓고 오분씩만 따라해야징^^

담달엔,,,나도 한 삼키로 정도는 빠지지 않을까???

꾸준히 따라하다보면 자세만이라도 이뻐지겠죵,,,그럼 ,,착시효과로,,,^^