기괴하고 요상한 귀신딱지 3 기괴하고 요상한 귀신딱지 3
이소비 지음, 차차 그림, 라곰씨 글 / 라이카미(부즈펌어린이) / 2020년 2월

표지 앞면부터 흥미가 진진한데요^^

벌써 3편까지 나온 귀신딱지^^

아이들은 벌써 알드라고여^^

맨 앞장에 나오는 이 친구 이름은 짝구로 짝구가 에구구를 안고 있는 표지인데요^^

사라진 문방구 아저씨를 찾으러 떠나요^^

표정이 정말 리얼^^

캐릭터 소개가 나오는데 이름들이 다들 특이하다는,^^

문방구 아저씨가 사라졌다고 그래서 문방구를 운영하는 아저씨를 누군가가 납치 한게 아닐까 하고 생각했었는데요

문방구 아저씨 딱구는 귀신딱지를 내지 않아서 저승사자가 데리고 블랙홀로 사라지네요^^

저승사자도 아이들이 좋아하는 캐릭이죵^^

짝구와 우동, 에구구는 사라진 문방구 아저씨 꼭두를 찾기 위해서 방자제과점으로 가고

방자 제과점에서 만난 방자 역시 의문의 말만 남기고 검은 꽃잎들에 싸여 사라져 버리는데...

각 장마다 에피소드 제목에 따라서 아이들이 어디로 가는지 알 수 있죠^^

아이들은 사라진 문방구 아저씨 꼭두를 찾을수 있을까요???

죽음의 꽃과 연관이 된 이문제를 어떻게 풀 수 있을지^^

위기의 명량동을 구할수 있을지...

다시 문방구로 돌아간 짝구와 우동은 서낭나무에 핀 꽃을보게 되고

겁쟁이 짝구와 우동은 생쥐귀신에게 들은 정보로 악귀 퇴치하러 가는데^^...

이번 책엔 서낭나무에 대해서 나오는데 서낭나무는 아이들이 잘 모르잖아요

이번 기회에 책도 읽음서 아이들도 알게 된것 같아서 정말 좋아요^^

삽화가 정말 아이들이 좋아하는 그림이라 조금 표정들이 리얼해서^^ 서로 보겠다고 그러드라고요^^

다음편도 은근히 기다려지는 재미난 어린이 동화인거 같아요^^