메가스터디 초등 독해 1일 1독해 세계 나라 이야기 레벨 1 (초등 1~2학년) - 주제별로 읽고 이해하는 매일 독해 훈련 1일 1독해 주제별 시리즈
학연플러스 지음 / 메가스터디북스(참고서) / 2018년 4월

아이들에게는 참 독서와 독해

떨어뜨릴래야 떨어뜨릴수가 없죠,,,

책을 좋아하는 친구들은 많은 종류의 책을 많이 읽을수 있겠지만,,

우리집 강아지는 하루 삼십분, 저와 약속한 시간에 보는 만화책이 전부...ㅠㅠ

이런,,,가슴이 쪼금,,,,상처가,,,,

그래서 독해에 관련된 문제집과 논술문제집을 상당히 고민하면서 고르는 편인데요,,^^

1일1독해 세계나라 이야기는

1일 15분 짧은글로 독해를 쉽고 재미있게 !

국어 사회 과학 주제로 배경지식을 풍부하게!

하루한편으로 책상앞에서 책을 보니 학습 습관도 탄탄해 지게 ! 도와줘요^^

이책의 특징을 살펴보면

아이의 호기심을 자극하는 짧은 이야기로 구성되어 있어 부담이 상대적으로 동화책이나 다른 책들보다 적어서

독서습관을 기르는데 효과적이예요

교과에 밀착된 주제별 글감으로 교과학습에 도움을 주고 배경지식을 풍부하게 쌓을 수 있게 하여 학습 자신감이 upup!!

매일 매일 에브리데이~~

꾸준히 하다보면 자학자습의 학습 습관을 길러 주어 저학년 학습의 기초를 탄탄하게 잡아줘요^^

그래선지 우리 애들은 책상앞에서 잘 놀아요...공부는 안하지만,,,ㅋㅋ 웃프다,,,,아...

전 단계 커리큘럼을 살려보면 총3단게,10권으로 구성되어 있어요

단계별로는 국어, 사회,과학 교과와 연계되어 있어 아이가 관심있는 주제부터 시작할수 있어요

우리집 강아지는 한국사와 세계사를 좋아해서 오늘은 세계나라이야기부터 살펴보기로 했어요^^

아무래도 국어와 밀접한 사회부분이 고학년에 올라가면 사회부분이 엄청난 양을 차지한다고 그러드라고요

메가스터디 1일1독해는 각 레벨 별로 내용을 나눠놔서 이학년에 올라가는 우리아이에게는

일 레벨로 골라서

시작하기로 했어요

제1장 이야기에 제목으로 지문이 어떤 내용이 나올지 미리 유추가 가능하고요

또한 아이들의 눈에 띠는 제목과 삽화로 흥미를 끌어주드라고요

매일매일 푸는 날짜를 적어서 학습습관을 길러주고 자신이 얼마나 꾸준히 한지 인지하니깐 아무래도 좀 뿌듯해하는듯,,^^

또한 주관식문제도 함께 넣어놔서 지문을 확실히 이해했는지도 확인해요

맨 페이지 맨 밑에 어휘 알아보기로 한자로 된 어휘를 설명해놔서 아이의 어휘력에 도움을 줘요

짧은 지문이지만 그안에 내용도 짧다고는 할수 없잖아요??

그래서 그안에 어휘들을 짚어주면서 어휘도 함께 배워가서 좋은것 같아요

우리 아이와 저는

앞장에는 세계지도가 함께 들어있어서

예전에 우리 가족들이 함께 여행을 떠났던 지역도 함께 찾아보면서 공부했어요

열심히 저축해서 세계오대륙을 다 한번씩 가보자는 약속도 하고

첫장에 나오는 야구의 기원이 된 나라가 어딘지? 스포츠로 인정된 나오는 나라를 한번 찾아보기도 하고요^^

확실히 지문이 짧다보니

아이가 쉽게 쉽게 집중하는 모습을 보여서 금방 내용을 파악하는것 같았어요

그리고 지문에 대해서 한번씩 순서에 대해서도 이야기해보라고 그러니깐 지문 어디에서 읽었냐니깐 금방 찾아내드라고요

글구 지문이 많이 새로운 이야기들이 많고 아이가 좋아하는 주제들로 되어있어서,,,낼 주제는 햄버거~

다 보니 미리 뒷장도 읽어보며서 재미있어 하드라고요

지금 이벤트로 알라딘에서두 1일 1독해 시리즈중 2권이상을 구매하시면 한국사요점이 쏙쏙 담긴 한국사노트도 증정한다고해요,,,

이왕 구입하실꺼면 한꺼번에 구입하시면 좋을꺼 같아요