EBS 만점왕 수학 플러스 2-1 (2022년용) EBS 만점왕 수학 플러스 (2022년)
EBS(한국교육방송공사) 편집부 지음 / 한국교육방송공사(초등) / 2019년 12월

펭하~~

EBS 대표 캐릭터 펭수가 만점왕에도 나왔네요^^

겨울 방학도 이제 거진 끝을 향해 달려가고 있고 이제 새학기 준비도 해야 하는데요

만점왕 수학 플러스 추천하고 싶어요^^

자기 주도학습 체크리스트예요

20강까지 나눠 있는 강의에 맞춰서 듣고 문제를 풀면 되어서 자기 주도학습이 잘 안된 친구들에게 필요한것 같아요

아이와 함께 공부를 하다보면 가끔 아이에게 설명하기 부족한 부분은 조금 난감할때가 있거든요.

특히 저는 2단원 여러가지 도형 부분에서 좀 어려움을 느껴요,,,

오히려 우리 애가 엄마 이렇게 하는거야~라고 가르쳐 줄때도 있지만,,

도형이 은근히 어렵드라고요

그래서 우리애도 그 부분을 확실히 잡고 갔음 좋겠는데...

이럴때 먼저 강의를 듣고 나서 단원에 대한 공부를 하면 정말 좋겠죠??^^

각 강의는 30분이면 충분하고요 공부를 마친후에 확인란에 체크를 하고 체크란이 꽉 차면 그만큼 또 뿌듯할꺼 같아요.

펭수의 자기 소개서^^

펭수는 요즘 핫 인싸라고 하는데 자이언트 펭귄~~

공부하다가 가끔 잘 안풀리고 답답할때면 자이언트 펭 티비 보러가라고 QR코드도 찍어 놨어여^^

펭하에 대해서는 EBS 대표 캐릭터로만 알고 있었는데 이렇게 저도 함께 잘 배웠네요^^

교과서 개념 학습으로 탄탄한 기본기 완성

교과서 속 기본 + 응용문제를 공략하는 단계별 유형학습

응용력 높이기 코너 QR코드 문제풀이 동영상 제공

각 단원에 들어가기 전에 단원 도입을 살펴보면

단원에 맞게 단원 학습목표와 진도 체크를 적어놨어요

단원에 맞게 날짜로 조금씩 다르게 분량을 체크해놔서

아이들과 함께 분량에 맞춰서 공부하면 될것 같아요.

맨날 아이와 실랑이 하는 부분인데..어디까지 해야 하냐고,,,

이렇게 교재에서 알아서 분량 나눠놓을때가 전 젤 좋아요^^

단원 속으로 들어가면 먼저 교과서 개념 다지기로 개념을 배우고 개념 문제를

가볍게 풀고 나면 다음장에

교과서 넘어보기와 응용력 높이기에 난이도 높은 문제와 응용력 문제를 실어놨어요

또한 QR코드를 보면 EBS선생님이 문제 풀이 동영상을 함께 볼수가 있어요

마무리 단원평가에 대비해서 2회씩 단원에서 공부한 낸용을 마무리 하는 문제를 풀어 볼수가 있어요.

틀린문제나 실수한 문제에 대해서 다시 한번 개념 확인을 할수 있을꺼 같아요

만점왕 수학플러스는 본 교재 외에도 복습책과 풀이집도 같이 들어있어서요.

기본 문제복습과 응용 문제 복습 단원평가도 다시한번 꼼꼼히 풀고 넘어가면

2학년 수학공부는 문제 없을것 같아요

마지막으로 펭수의 한마디~~

노력은 배신하지 않는다.