개념 해결의 법칙 기초 수학 2-1 (2022년용) - 2015 개정 교육과정 초등 해결의 법칙 (2022년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2017년 11월

우리집 개구쟁이의 기초 탄탄을 위해서 만난 개념 해결의 법칙 기초수학 2-1

겨울방학동안 한 학기 예습까지는 아니어도 반은 해가지고는 가야 하지 않을까 싶은 생각에

조급해지는 맘만 가득,,

개념 해결의 법칙은 개념, 유형 응용까지 세 단계로 이루어져 있어서

이번 겨울에 개념만 꼬박히 한다면 충분히 안심하지않을까??

ㅋㅋㅋㅋ 상상만해도 즐거운건 엄마맘~~!!

교재안에는 연산의 법칙과 꼼꼼 풀이집이렇게 세가지로 나누어져 있어요^^

그래서 좋다

개념만 잡다보면 연산을 놓치고 갈때가 있는데

연산도 함께 들어있어서 아이에게 부담스럽지 않게 줄수가 있어서...

젤 맘에 드는 페이지예요

그냥 공부하라고 하면 잘 안하는게 우리집 강아지들인데

스케줄러에

페이지까지 다 지정되어 있어서

거기까지만 하라고 그러고 스티커만 찍어주면 되니까요,,,^^ 넘나 좋다는^^

역시 첫 시작은 만화로 아이들의 관심을 끌어야겠죵,,,^^

우리에게도 익숙한 장화신은 고양이에게 왕이 와서 좋은 제안을 하죵,,,

역심히 십의 자리와 백의 자리를 세는 고양이와 화가 나서 가버리는 왕의 이야기네요^^

욕심은 넘 많이 부리면 안돼요

교재의 구성을 살펴보면 3단게로 나누어져 있어요

1.개념 파헤치기 교과서 개념을 만화로 수비게 익히고 기본문제와 쌍둥이문제를 풀면서 개념을 제대로

이해했는지 확인할수 있어요

2.개념확인하기 다양한 교과서,익심책 문제를 풀면서 앞에서 배운 개념을 완전히 내것으로 만들어요

3. 단원마무리평가를 풀면서 앞에서 공부한 내용을 정리해서 볼수 있어요.또한 유사문제가 많이 들어있어요

모바일 코칭 시스템이 들어있어서 QR를 찍으면 동영상 강의를 들을수가 있어요

그로인해

아무래도 개념과 문제를 좀더 쉽게 이해하고 넘어갈수가 있겠죠?

또한 동영상강의로 인한 추가문제를 풀면서 개념을 익힐수가 있어요

아이와 함께 개념파해치기 보면서

옆에 보면 개념 동영상 QR코드가 있어요...

그걸 사진으로 찍으면

동영상이 함께 뜨면서 개념에 대한 설명을 들을수가 있어서

아무래도 한번 더 이해하기가 쉬운거 같아요^^

동영상을 다 듣고 나서

아이에게 혼자서 풀어보라니

들은 설명을 애기 하면서 풀어나가네요^^

확실히 백문이 불여일견이라고 선생님의 설명을 듣고 수업하니깐 이해하기가 훨씬 쉬운거 같아요^^

아직 한달이나 남은 방학기간동안 꾸준히 한다면 충분히 예습 가능할꺼같다.^^