신비아파트 고스트볼X의 탄생 찾아라! 틀린그림찾기 사전 신비 호기심 쑥쑥 5
신혜영 그림 / 서울문화사 / 2019년 12월

아이들이 좋아하는 신비아파트 ~~

도깨비 신비 너무 귀여워용^^

저도 개인적으로는 최애하는 캐릭터인데요^^

이번에 서울문화사에서 틀린그림 찾기 사전이 나왔드라고요

두께도 아주 두꺼워서 내용이 알차요^^

그래서 틀린 그림만 있나 했더니 안에 정말 많은 이야기 보따리를 실고 나왔네요^^

책 여행을 들어가기게 앞서 구성을 살펴보면

신비와 금비가 나와용,,,

이쁜 금비와 귀여운 신비가 알쏭달쏭 퀴즈와 창의력, 어휘력 퀴즈도 함께 풀자공~~

각장마다 재미있는 퀴즈를 소개시켜주고요 정답의 힌트나 글자수도 알려줘요,,또 2개의 같은 그림이 나오는데 틀린

부분을 다섯개를 찾아야 해요 그리고 문제에 대한 정답이 함께 각장마다 있어서

아이와 함께 퀴즈내기 게임을 하니깐 정말 좋드라고요^^

우리집은 남매라 서로 문제를 낸다고 아웅다웅~~옳지 않아 차례 차례 하자공~~

1장 초성퀴즈에는 동물, 자연, 음식, 역사에 대한 퀴즈들이구요

2장 OX퀴즈에는 인체,수도,동물에 대해서

3장은 수수께기 퀴즈인데요 동물 자연 사람 사물,음식

4장은 동물배틀로 퀴즈를 내면 둘중 하나를 맞히는거예용

5장은 직업퀴즈

6장은 신비아파트퀴즈

요즘 애들은 다 신비아파트 광팬들이라 다른건 몰라도 6장은 다 맞힐듯 싶어요^^

그리고 각 장이 끝나면 이렇게 그림자 맞히기나 사다리타기 미로 찾기등등의 게임들이 중간 중간에 있어서

색다른 재미를 주드라고요,,,

계속 같은게 반복되면 애들도 금방 식상해 하는데

많이 고민하고 만들었구나 하는,,,생각이..살짝 들었어요^^

이렇게 틀림그림찾기사전을 다 읽고 나면 초등 기초 상식이 어마무시하게 올라가지 않을까 생각이 들어요^^

똑똑한 아이들로 변해랏 얏!!!!

ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ

오랜만에 아이들과 퀴즈게임하면서 즐거운 시간을 보냈던거 같아요

왠만한 보드게임보다 낫다는 생각이^^