고백을 도와주는 마술사 클럽 1 - 매직코인의 초대 웅진책마을 102
장한애 지음, 김소희 그림 / 웅진주니어 / 2019년 8월

웅진 주니어에서 이번에 나온

고백을 도와주는 마법사 클럽이란 책이예요

아이들의 관심을 받을 만큼 카드 그림과 예쁜 일러스트의 표지인데요

책을 보자 마자 이렇게 열심히 읽고 있는 아이네요^^

역시 애들은 책 볼때가 가장 이쁜듯해요^^

등장인물 소개에는 고도마 클럽의 다섯 친구들이 나오는데요^^

주인공인 오하라,,,12살

낙척전 성격인 연애를 로맨스 웹툰으로 배운 어설픈 연애 전문가

그리고 하라의 친구들인 범생이 영하, 초록머니 황태는 머리 스탈만큼 톡톡 튈꺼란 예상이 가능하고요^^

그리고 반전 공주란 별명이 있는 이쁜 빈나 아이돌 마술사 레오가 나와요^^

이들이 만든 고도마 클럽은 연애 고백을 도와주는 마술팀 같은거예요^^

주 무대는 하라의 집인 매직 팰리스고 하라의 식구들 역시 마술사예요^^

아빠와 삼촌과 함께 사는 하라는 친구의 연애고백을 성사 시켜주려다가 실수록 빈나의 핸드폰을 깨뜨리고

그 핸드폰을 보상하기 위해서 우연히 본 포스터를 보고

주니어 마술대회에 참가 하게 됩니다

어릴적 친했던 아이돌 마법사 레오는 해외에서 살다가 하라의 집에 찾아오게 되고

함께 대회에 나갈 본선 영상을 만들기 위해 빈나와 친구 영감독도 합류하게 된다.

하라와 친구들은 본선 영상을 위해 거리 공연에 나서게 되고 거기서 우연히 은빛 동전을 얻게 된다.

영감독의 도움으로 본선에 진출하게 된 아이들은

동전마법과 함께 마술에 스토리를 입힌 제너럭 매직으로 큰 호응을 얻게 되고

의문의 코인맨으로 부터 초대장을 받게 된다.

초대장을 받은 아이들은 흥분과 함께

다음권으로 연결되는데....

흥미 진진한 이야기로 쉽게 책이 읽혀져요^^

그리고 한참 이성에 호기심이 왕성한 아이들이기에

그런 호기심을 자신들이 친구들과 연결해 주는 고백을 도와준다는 발상도

너무 귀엽게 느껴져서

아이들은 나라면,,,이런 감정이입이 되어서 잘 읽을수 있는 책인거 같아요^^

또 마법에 대한 궁금증이 많아서 아이들이 좋아할꺼 같아요

저희애도 방과후에 마법을 배운적이 있어서

좋아하면서 읽었어요^^

아이들이 좋아할만한 재미 있는 책인거 같아요