지학사 편집부 지음 / 지학사(참고서) / 2019년 1월

지학사에서 나온 독해력 자신감!!

아이들의 국어 독해는 수학과 사회 과학등 모든 과목의 뿌리가 된다고 생각해요.

교과서를 만드는 지학사에서 나온 독해 자신감은 아무래도 믿음이 가죠?

그래서 만난 독해력 자신감은 말 그대로 독해를 잘해서 자신감을 갖게 해 주는건데요^^

독해력 자신감은 총 6단계로 구성되어 있어요.

아이들의 독해 수준에 따라서 6권의 책을 선택해서 학습할 수 있어요

우리 아이는 2학년에 올라가기에 저는 2단계를 풀어보기로 했어요^^

독해를 잘하게 된다면??

국어는 물론 전 과목 공부가 된다.

전 과목 교과서를 분석하여 뽑아낸 교과 지식을 주제로 지문을 구성하여 전과목 합업 성적이 올라간다.

6개 독해 기술로 모든 지문을 읽어낸다.

지문을 쉽게 파악하도록 도와주는 6개 독해기술로 모든 지문을 빠르게 쉽게 읽어내는 독해력이 생긴다.

모든 문제가 막힘없이 술술 풀린다.

독해 기술을 훈련하고 문제를 풀기 때문에 어떤 문제도 막힘없이 풀어내는 힘이 길러져 독해의 자신감이 생긴다.

독해력 자신감에는 독해력을 올리는 지문듣기 서비스가 있어서

아나운서의 정확한 발음으로 문학 지문은 성우의 다채로운 표현으로 들어볼수 있는 서비스가 있어서 지문을 읽고 틀리게 되면 다시한번 지문듣기로 들을수가 있어서 꼼꼼히 알 수 있어요

독해력은 글을 읽어서 뜻을 이해하는 힘으로 단순하게 글자나 문장을 보는것이 아니라

그속에 담긴 의미까지 파악해 내는 힘이예요

수학이나 과학과 같은 과목도 결국은 을 통해 내용을 전달하고 있기에 글을 잘 읽고 파악해야 공부를 잘 할수 있어요.이처럼 독해력은 모든 공부의 기초를 다지는데 꼭 필요해요

독해 자신감의 지문은

1.국어 사회 도덕 과학 미술 체육등 초등교과서 교과지식을 주제로 해서 나와있어서

폭 넓은 배경지식을 얻을수가 있어서 전과목 학습능력이 향상되요

2. 듣는 지문으로 지문을 한번더 복습할수 있어요^^

또 독해 일지가 있어서 플랜을 직접짤수가 있구

6주차로 나눠서 한달 반이면 충분히 완북 할수가 있어서 도전~~!!

독해력 자신감의 구성을 살펴보면

독해기술을 1일차에 들어있어서 초등학교 국어 교과서를 연구하여 뽑아낸 6개의 독해기술을 익히고 연습해요

독해적용은 2일차부터 5일차까지 들어 있구요.

초등학교 전과목 교과서에서 뽀은 교과지식을 소재로 한 지문으로 독해 훈련을 해요.

또한 5일차가 끝나면 독해력으로 명탐정되기 가 있어서 재밉게 다음 단계로 넘어갈 수 있어요,

1일차를 풀고 나면 마지막장에 보면 확인란이 있어요^^

거기다가 교재 맨 뒤에 보면 자신감 스티커로 붙이니

아이도 다 풀고 나서 스스로 뿌듯해 하드라고여^^

첫날 풀이는 꾸며 주는 말이예요

꾸며주는 말이란는걸 잘 몰라서

무엇이~ 무엇하다.라는 설명과 함께 해줬더니 그담부터는 쉽게 하드라고요^^

첫날이라 오늘은 어렵지 않게 즐겁게 풀었네요^^

독해력 자신감~~ 오늘도 가자고요~~