뜯어먹는 초등 필수 영단어 1 - 교육부 권장 영단어와 교과서 필수 영단어 수록! ㅣ 초등 뜯어먹는 영단어 1
동아영어콘텐츠연구팀 지음 / 동아출판 / 2019년 11월
영어 공부를 이제 시작하는 우리 아들램,,,
이제 2학년에 올라가니깐 물론 학교에서
영어는 3학년부터 시작이지만,,,
우리도 먼가 사교육을 시작하기에 앞서
아이와 함께 놀이식이라도 집에서 해야 하지 않을까??
아무래도 학습보단 재미식으로 하다보면 어느새 스폰지 처럼 젖어있길 바라며
고민하는 사이에 만나게된 뜯어먹는 필수 영단어
제목처럼 영어를 팍팍 뜯어 먹어야 하는뎅....
교재를 먼저 엄마 맘으로 살펴보면
1. 초등필수 영단어 800개와 교과서 200단어를 함께 총 1,000단어를 넣어놨어요,,,
2. 말하기에 필요한 필수문장도 90개를 뽑아서 단어와 함께 연계 학습할수 있게 해 놓았구요
3. 듣기, 읽기, 말하기, 쓰기 언어의 필수 4개의 요소를 통합 활용해서 영어 능력이 키울수 있을것 같아요
아무래도 교육부 지정 단어와 문장을 외우고 가면 아이가 중학교에 가서도 덜 힘들지 않을까??
필수적으로 외워야 하는 부분인데
단계적으로 하루에 5~10단어씩만 외워주고 문장도 함께 가준다면 ..정말 고맙겠죵,,,
게다가 외우고 넘어가서 그 단어와 문장이 머리속에 남아 있는지 없는지..
진도만 나가는 것에 급급하지 않고
리뷰 테스트로 점검해서 갈수 있어서 꼼꼼히 구멍이 메꿔질것 같아요.

그래도 아이와 함께 홈스쿨을 시작 할려면 엄마로써 가장 어려운 부분이 어떻게 발음을 해야 하는지가
정말 고민이었는데 (혹시나 엄마 발음이 그게 아니여요~~라고 요즘애들이 말한다고 해서,,,
미리 주눅이 들어서리...)
핸드폰이나 북패드로 QR코드를 찍어서 단어를 찾고 따라 읽고 하면서 쓰기 때문에
엄마가 뭐라고 발음을 안해줘서 정말 편한거 같아요
또 테스트로 제대로 문장을 익혔는지도 확인이 가능해서
많이 실력이 늘것같다고 믿어요,,^^

음원에 따라
공부후에 뜯어쓰기 노트로 복습할수있어요.
뜯어쓰기 노트는 날짜별로 뜯어쓸수가 있어서 복습할때 정말 탁월할꺼 같아요.
원데이 공부하고 다음날 뜯은 노트로 반복을 하기때문에 확실히 공백을 메을수가 있어요
또 노트 위에 구멍이 있어서 고리로 걸면 단어장으로 활용이 가능해요
아이와 함께 공부할 필수 영단어 책으로 정말 괜찮은듯 해요

진도표로 아이의 수준에 맞게 20일, 40일,80일 , 하루 20단어,10단어,5단어로 외우기가 되어 있어요.
우리는 5단어씩 80일 완성으로 하기로 아이와 약속했어요.
학습 계획표로 1데이 날짜 적고 성취도도 함께 체크하기로 했어요,,,
단어장으로 매일 단어 연습하고 또 리뷰테스트까지 공부한다면
학교에서 하는 영어도 그닥 어렵지 않게 받아 들일수 있을꺼 같아요