위시캣 냥냥 한자 백과 위시캣 냥냥 백과
서울문화사 편집부 지음, SAMG 원작 / 서울문화사 / 2025년 6월

아이한테 한자를 자연스럽게 접하게 해주면 좋겠다는 생각이 있었는데, 아이가 좋아하는 위시캣 캐릭터와 함께 한자를 배울 수 있는 책 <위시캣 냥냥 한자>를 만나게 되었어요. 자연, 관계, 공간, 시간, 수학, 동물, 식물, 음식 등 8가지 주제로 나누어 한자를 재미있게 익힐 수 있는 책이에요.

책을 보자마자 아이가 반가워하며 책을 읽는 모습을 보았어요. 그림책처럼 즐기면서 자연스럽게 글자와 뜻을 익히게 해줘요.

귀여운 위시캣 고양이 캐릭터를 보면서 한자를 익힐 수 있어요. 좋아하는 캐릭터가 있으니 아이가 한자책을 거부감 없이 스스로 읽어요. 글자의 뜻뿐 아니라 해당 한자와 관련 단어들도 함께 나와서 자연스럽게 어휘를 확장하여 익힐 수 있어요. 한자의 뜻과 모양, 그리고 관련 단어와 사자성어까지 자연스럽게 연결되어 있어서 어휘력 확장에 많은 도움이 될 것 같아요.

산천초목, 천고마비, 청풍명월 등 배운 한자로 만들어진 사자성어도 익힐 수 있어요. 배운 한자를 토대로 아이 눈높이에 맞게 설명해주니까 아이가 스스로 따라 읽으며 의미를 이해하더라고요.

한 주제가 끝날 때마다 미로탈출, 퍼즐, 숨은그림찾기 등 재밌는 놀이학습이 있어 아이가 더 좋아해요. 재밌는 놀이학습이 있어 책을 보는 내내 지루하지않아요. 내용이 딱딱하지 않고, 무조건 외우는 방식이 아니라 이해하고 흥미를 갖게 해주는 한자 책, 귀여운 위시캣 고양이 캐릭터와 함께 볼 수 있는 한자 책이에요. 처음 한자를 접하는 아이, 한자가 어렵게 느껴지는 아이에게 추천하고 싶은 책이에요.

출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 서평입니다.