이상한 과자 가게 전천당 19 이상한 과자 가게 전천당 19
히로시마 레이코 지음, 쟈쟈 그림, 김정화 옮김 / 길벗스쿨 / 2023년 11월

<이상한 과자 가게 전천당>시리즈는 요즘 초등 어린이들에게 가장 인기 있는 어린이 동화책이 아닌가 싶어요. 저희 집도 전천당 책을 너무 좋아한답니다. 왜 이렇게 좋아하는 걸까요? 궁금했었는데, 드디어 전천당 책을 접하게 되었네요.

베니코의 과자 가게에는 과자마다 특별한 능력이 있어요. 특별한 능력을 부여받은 사람들은 특별한 경험을 하게 되는데, 능력마다 주의사항이 있는데 주의사항을 잘 지켜야 해요. 이러한 특별한 능력을 통해 생기는 일들이 정말 흥미진진해요. 이번 19번 전천당 이야기는 라이벌 풍선, 응석 젓가락 과자, 상담해 떡코치, 유령 딸기 사탕, 미안해 라면, 변화무쌍 팥빵 이야기가 담겨 있어요. 각각 특별한 능력을 가진 과자, 과자의 특별한 능력만큼 흥미진진하고 창의적인 이야기들이 펼쳐져요.

내용을 보면, 아이들이 공감할 수 있는 이야기도 있어 더욱 흥미로운 것 같아요. 예로 동생으로 인해 다시 엄마에게 사랑받고 싶은 한 아이가 응석 젓가락 과자를 사게 되지요. 이렇게 전천당 이야기들은 다양하고 독특한 에피소드 속에 아이들이 공감할 만한 내용들도 있어 아이들이 더 재밌게 보는 것 같아요.

독특한 능력을 생기게하는 과자를 통해 벌어지는 다양하고 특별한 에피소드, 그리고 전천당 과자를 먹고 능력을 잘못 사용하여 후회하는 로쿠조 연구소 박사의 계획이 정말 궁금해요. 로쿠조 연구소 박사는 전천당 가게를 어떻게 망하게 하려는 계획을 세울까요. 어떤 방법으로 전천당 가게를 망가뜨리려고 하는지 그리고 전천당 가게는 망가지지 않고 계속 신비한 과자를 만들 수 있을지 무척 궁금해집니다. 과자에 부여된 특별한 능력을 통해 벌어지든 일들이 재미있고 유머가 가득해서 아이들이 정말 좋아하는 것 같아요.다음 편도 기대되는 어린이동화 전천당! 빨리 20권도 나왔으면 좋겠습니다.

출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 서평입니다.