이게리얼 스피킹 테마편 1 - 영어회화, 진작 이렇게 공부했어야 했다!
홍문기 외 지음 / 홍글리쉬 / 2023년 3월

<이게리얼 스피킹 테마편 1> 영어책은 실제 미국일상 대화에 자주 나오는 표현을 모아놓은 회화책이에요. 원어민을 만났을 때 긴 대화를 이어 나갈 수 없을뿐더러 항상 "Sorry... I don't know."라고고 마무리 짓는 저에게 상황에 실생활 속 영어표현을 익힐 수 있는 책이라 정말 반가워요.

목차를 보면, 9개의 상황별로 분류하여 한국인의 99%가 모르는 알짜 영어 표현들 소개하고 있어요. 영어 회화를 공부할 때 진짜 자연스러운 일상 회화 표현 진짜 실생활에 적용되는 표현을 배우고 싶었는데 정리가 어렵더라고요. 이 책에서 소개한 상황별로 정리된 표현을 잘 익힌다면 정말 스피킹에 많은 도움이 될 것 같아요.

실생활에서 자주 쓰이는 네이티브 영어 표현들이 잘 정리되어 있어 유익해요. 예문이 있어 이해가 쉽고 예문을 통으로 암기한다면 정말 많은 도움이 될 것 같아요. 그동안 학교에서 배운 회화 표현이 잘못 된 것은 아니지만 네이티브 영어 표현으로의 사용이 드문 경우가 많고, 다양한 상황별 표현을 알지 못하다 보니 대화를를 이어나가기가 어려웠는데, <이게리얼 스피킹 테마편 1>은 상황별 다양한 표현을 모아 놓아서 자연스러운 영어 커뮤니케이션에 도움이 많이 될 것 같아요.

인풋이 있다면 아웃풋! 주어진 우리말을 영어로 바꿔 말해봄으로써 공부한 영어 회화 표현을 정리해볼 수 있어요.

관련 어휘 및 표현들도 테마별로 정리해주고 있어 다양한 영어표현을 학습할 수 있어요.

실제 일상에서 사용되는 영어 표현을 우리나라 공교육에서는 배울 기회가 적고, 영어 회화를 어떻게 시작해야 할지 몰라 항상 고민이었는데 좋은 책을 만나 정말 반갑네요. 상황별로 다양한 네이티브 표현을 담고 있어 정말 이 책에 있는 표현을 잘 익힌다면 매우 많은 도움이 될 것 같습니다. 회화를 잘하고 싶어 하는 아이와 함께 천천히 책에 있는 표현을 익히며 열심히 공부해보겠습니다. 좋은 책 감사합니다. ^^

출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 서평입니다.