똑똑한 낱말퍼즐 2-2 - 2024 시행 개정 교육과정 똑똑한 낱말퍼즐
컨텐츠연구소 수(秀) 지음 / 스쿨존에듀 / 2025년 9월

스클존에듀 로부터 도서를 제공받아 작성한 후기 입니다.

안녕하세요 오늘은 초등도서가 아니라 #스쿨존에듀 에서 나온 #똑똑한낱말퍼즐 인데요 2-2라서 2학년 2학기 랍니다. 집에서 공부라는 틀에 박혀서 하는것보다는 재미있게 할 수 있는게 뭐가 있나 생각해봐도 잘 없는데 이번에 나온  낱말퍼즐은 너무 재미있고 유익한 문제집이에요 너무 재미있어요  이 책의 기본 구성 낱말 퍼즐이에요 교과연계라서 그런지 아무래도 어휘를 사용하고 문해력을 키우면서 단어를 배우기도 하는 책인데요,  중간중간 모르는 단어가 꽤 나오는걸봐서는 요 똑똑한 낱말퍼즐 2-2를 꾸준하게 풀면 좋을 것 같았어요,

교과어휘로 시작하는 문해력 , 2학년도 역시 놓치면 안되는 부분이에요

다 푸는데도 역시 게임처럼 받아들여서 정말 재미있게 풀고 정답을 맞추어봅니다. 약간 퀴즈나 수수께끼같은 느낌이라

아이가 조금은 더 문해력이나 낱말에 대한 지식을 편하게 배워가는 것 같아요

매번 지루한 문해력 책보다 요렇게 퍼즐 형태로 단어를 유추해내는 책이라 너무 재미나더라구요 매일매일 퀴즈 푸릇이 재미있게 낱말활용 공부를 하고, 중간중간 게임이 있어서 너무 좋아요 갈수록 어려워지긴 하는데 헷갈리기 쉬운 낱말을 이해했는디 적는 부분도 나오고 글짓기도 나와서 아이에게 도움이 많이되는 것 같아요

요런거 너무 좋은 것 같아요 기본적인거지만 늘 헷갈리고 어려운 부분도 잘 꼬집어서 설명해주고 아이가 부담없이 매일 한장씩만 풀 수 있어서 더 좋은 것 같아요.  국어문제집인데, 2학년 친구들에게 추천드립니다 :-)   요런거 너무 좋네요, 얼른얼른 진도 나가길  기다려봅니다.   뜻풀이랑 예문, 큐알코드정답지랑 워크시트도 같이와서 넘 효율적이고 좋아요

1단계부터 차근차근 풀어볼 수 있고, 학년별 학기별로 나누어져 있어서 더 좋은 것 같아요.,

교과 어휘로 시작하기 때문에 집에서 예습이나 복습이 가능한 점이 최고 맘에 들더라구요