우리들의 마인크래프트 대모험
하리 토라 지음, 고미 마치토 그림, 송지현 옮김 / 서울문화사 / 2025년 9월
서울문화사로부터 도서를 제공받아 작성한 서평입니다.

와우, 제가 이번에 아이에게 선물한 책은요 두구두구 바로 #마인크래프트 인데요
집에서 플레이스테이션으로 주말에 꼭 마인크래프트를 하곤 하는데
이번에 책으로 나온 #우리들의마인크래프트대모험
요 책을 선물하니 너무 좋아하더라구요
학교에도 가지고 가서 읽을 정도였어요
특히 이번책은 글밥이 아주 많은 편이라서 너무 좋더라구요
만화책 형태가 아니라 글밥이 많은 형태인데도 아이가 좋아하는 마인크래프트의 내용이라 그런지
정말 잘 읽더라구요.
아이랑 아이 친구가 매일 뭔가 이야기하는데 무슨말인가 했는데
이번에 책을 곁눈질로 보다보니 이해가 확 되면서 재미있긴 하더라구요?마인크래프트가 게임만 하는건 줄 알앗는데 스토리가 있으니 더 재미있더라구요

우리들의 마인크래프트 대모험은 마인크래프트 게임을 모티브로 나온 책이랍니다.
아이들의 상상력을 자극하면서도, 부담없이 볼 수 있는 글밥이 많은 #초등도서 에요
우리 딸 말투가 이 책에서 나온건가
마인크래프트 책 내용들을 보면 무슨말인가 싶다가도 아이는 깔깔 거리며 엄청 좋아라해요
빛나는 게이트로 손을 뻗었더니 들어와버린 마인크래프트의 세계
그리고 좀비와 스켈레이톤이 쫓아오는데,,,주인공들에 대한 설명과 함께 내용이 나오니 아이가 더 좋아했어요
캐릭터에 관한 내용이 나오니 확실히 책을 길게 읽더라구요

하지만 도적단을 물리치고 비밀기지를 만들기에 도전합니당!
네모네모한 세상에 일어나는 이야기가 흥미진진하면서도 게임으로만 하던 마인크래프트가
책으로 나오니 더 재미있는것 같아요
게임자체에도 재미난 요소가 많다보니 책으로보더니 더 재미있어했어요,학교에도 가지고 가서 읽을 정도였어요 ! 독서록에 쓰기도 괜찮더라구요 글밥이 많아서 ㅎㅎ 생성의 힘 , 분해의 힘, 수납의 힘, 다양한 힘을 사용해요! 하루종일 중얼중얼 ㅎㅎ 좋은 책 입니당