해커스 일본어회화 10분의 기적 : 패턴으로 말하기 - 일본인이 가장 많이 쓰는 실생활 패턴으로 말하기 | 본 교재 인강 | 교재 MP3
해커스 일본어연구소 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2025년 8월
#협찬 해커스어학연구소로부터 도서를 제공받아 작성한 서평입니다.

특히 구조를 이해하기만 하면, 이제 단어만 많이 알면 모든 문장을 연결 할 수 있다는걸
아주 쉽게 풀이해두고, 여러가지 예문으로 너무 쉽고 빠르게 익힐 수 있도록 해두었더라구요
패턴정리표나 단어퀴즈, 문장쓰기노트 등 무료로 제공되는
학습자료들이 있어서 복습하기도 좋아요
역시 #해커스 답다 라는 느낌이 들더라구요
역사와 전통이 살아있는 해커스!
특히 직접 써보면서 패턴을 익힐 수 있기 때문에 알차게 활용이 가능하답니다.
동사의 종류라던지 문장이 이어지는 구조를 쉽게 다루기 때문에
말 그대로 하루 10분만 투자하면 정말 충분히 익힐 수 있는 구조랍니다.

특히 초등학생도 천천히 한문장 한문장 알려주면 이해를 할 만큼
정확하고 쉬운방법으로 알려주는 일본어! 특히, 회화방식이라 좀 더 좋더라구요
내년에 또 일본에 가게되면 그때는 아이가 조금 더 문장으로 길게 말할 수 있길 기대해보면서
아이랑 열심히 정독중이랍니다.
좋아요, 싫어요 라던지
쓰다와 써요 라던지
헷갈릴 수 있는 어미들을 알려줌으로서 개념을 잡을수있도록 되어 있어요
식당에서 주문하기나 길찾기, 일본여행시 사용하는 문장들이 꽤 있기도해서
일본여행이나 일본에 관심이 있으시다면
꼬옥 한번 보시면 좋겠어요! 강추합니다!ㅎㅎㅎㅎ

따악 아침에 커피한잔 내리고 10분만 딱 정독하고
저녁에 아이에게 10분 딱 알려주니 너무 좋더라구요
학습이라기 보다는 정보익히기 느낌이 있어 잊지 않을 것 같고 좋앗습니다!