대한민국 대표 여행지 1000 - 당일치기 여행부터 전국일주까지 국내여행 완전정복, 3판 대한민국 대표 여행지 1000
유연태 외 지음 / 넥서스BOOKS / 2021년 3월

어렸을 때 우리 집에는 여행을 좋아하시던 아빠가 사다놓은

우리나라 여행지가 빼곡하게 적혀있는 책이 있었습니다.

아직 가보지 못한 국내 이곳저곳의 사진을 보면서

이곳도 가보고 싶고 저곳도 가보고 싶다는 마음에

어른이 되면 저 책에 나온곳들 꼭 다 가보겠어 다짐하곤 했답니다.

이제는 인터넷에 들어가기만 하면 추천 여행지에 대한

블로그, 까페, 인스타 등등 손쉽게 자료를 얻을 수 있는 세상이지만,

여전히 한 권으로 묶여진 국내 여행 책의 매력은 다하지 않았습니다.

가볍게 나들이가 가고 싶을 때든지, 조금 멀리 떠나보고 싶을 때든지

언제든 이 책을 펼치기만 하면 여기다!!!싶은 곳을 발견할 수 있을 것이기 때문입니다.

저자 네분의 면면을 살펴봐도 비행기에서 펼쳐본 기내지의 그 맛깔난 여행소개의

편집자 경력에 각종 여행잡지 발행인 및 여행까페 운영자까지...

신뢰가 착 갈수 밖에요.

이 책의 여행지를 하나하나 살펴보면서

가 본 곳은 추억이 떠올라 반가웠고,

아직 다녀오지 못한 곳은 가 볼 생각하니

기대감이 들고 흥미롭습니다.

그중에 처음으로 가봐야지 한곳은 '박노수미술관'

이 책을 펴기 전까지는 있는지도 몰랐던 곳인데요.

친구와 종로에서 만나서 이곳에 가보자고 하면 참 좋을 것 같아요.

요새 챗바퀴 일상에 지친 남편과 함께 외곽 드라이브 나가 산책할 곳으로는

'허브아일랜드'도 좋을 것 같아요.

야간에도 아름답다고 주변 분들이 많이 추천하시던데 한번도 못가봤거든요.

서해의 섬들 백령도, 대청도는 인천에서도 편도4시간이라니

엄두는 잘 나지 않지만

언젠가 휴가내고 저 아름다운 경치를 보러 꼭 다녀오고 싶습니다.

천개의 국내 아름다운 여행지가 빼곡히 들어있는 이 책

대한민국대표여행지 1000과 함께

국내 여러곳에서 아름다운 추억 가득가득 쌓아보고 싶네요.