고슴도치의 황당한 복수 단비어린이 문학
이상권 지음, 고담 그림 / 단비어린이 / 2024년 11월

현관문을 나서다 '으악~' 소리를 지르며 기함한 적이 있나요?

주택에 살아 바깥냥을 돌보는 우리 식구들은 그런 적이 아주 많답니다.

끼니를 챙겨주어 고맙다고 고양이들이 선물을 주는 경우가 있다고 하는데,

마치 그런 것처럼

어느 날은 생쥐가, 어느 날은 새가, 개구리가, 또 어느 날은 두더지가 놓여져 있지요.

물론 고양이가 정말 고마워서 그런지는 알 수 없는 노릇이고

우리 식구들의 견해로 보아서는 '자랑질' 같아 보이지만

정원이 있는 주택에 산다는 건 그렇게 다양한 동물과 함께 하는 삶입니다.

꼬리에 꼬리를 무는 복수(이상권, 단비어린이)는

숲과 마당이 맞닿아 있는 집에 살고 있는

마술피리(서열 1위, 엄마), 지혜(서열 2위), 망울이(서열 3위, 올드 잉글리시 쉽독), 그린핑거(서열 4위, 아빠)의

이야기입니다.

어느날 느닷없이 등장한 야생 고슴도치(정말 궁금하고, 만나고 싶어요~^^)와의

짧은 만남 뒤 이어지는 미스터리한 일들.

사실 야생 고슴도치에 대해 아는 게 별로 없어 검색을 해봤더니

고슴도치가 아주 대단한 동물이었어요!

이 꼬리에 꼬리는 무는 복수가 어떻게 이어지는지 당장에 이해할 수 있었어요.

야생 고슴도치를 만나보고 싶은 마음이 컸는데

이 이야기를 읽으며 그런 마음도 점점 사라지고 있긴 했어요.

그래서 마지막에야 알게 된 고슴도치의 진심이

더욱 사랑스러울 수 있었어요.

'꼬꼬복'의 마지막에 만난 망울이의 표정을 보세요!

과연 어떤 일이 있었을까요?

그 뒷이야기는, 너희들이 맘껏 상상해 봐.

꼬리에 꼬리를 무는 복수, 이상권, 단비어린이, 68p.

꼬리에 꼬리를 무는 복수-고슴도치의 황당한 복수(이상권, 단비어린이)

상상 여행을 만나보세요!