신사고 우공비 초등 과학 6-1 (2016년) - 5~6학년군 과학 3 초등 신사고 우공비 (2016년)

매 학기 우공비로 달리는 꼬맹이..  1학기 초등 문제집은 우공비로 결정!!!

시리즈 교재를 가득 책꽂이에 꽂아 뿌듯함을 느낍니다.

손에 든 교재는 우공비 초등 과학 5-1 이네요.. ^^

이미지 연상학습으로 오래 기억하고.. 시험에 알맞는 난이도의 문제들로 실력까지 탄탄해지는

우공비 과학.. ^^

​표지에서 눈에 띄는 QR코드도 맘에 쏙 듭니다..

문제풀이 동영상 강의가 있음 어려운 문제.. 쉽게 이해하겠죠?

큰 아이가 좋아했던 비법+더하기 미니 교재..

실험관찰 풀이집이에요.. 요것도 잘 활용하면 아주 좋아요.. ^^

각 단원의 시작은 요렇게 눈이 가는 캐릭터들의 대화..

배워야할 것들을 미리 볼 수 있어요.

​만화가 있는 페이지.. 꼬맹이의 사랑입니다..

엄마가 눈길을 주는 곳은 사진들이에요. 과학은 실사가 무척이나 중요하거든요.. ^^

개념잡는 비법..

개념 쏙 눈에 쏙 을자세히 ​봐야한다는거.. 잊지말아야해요..

이미지를 잘 봐야.. 기억도 오래갑니다.

​이미지 연상학습 우공비로 복잡한 초등 개념 공부~문제 해결력을 기르고 서술형 문제까지 완벽 대비!

개념페이지 옆의 개념확인하기..

핵심 개념 체크를 강추합니다.. ^^

동그라미만 치면 되지만.. 개념을 확인하기엔 그만입니다..

과학의 꽃.. 탐구잡는 비법..

탐구 1,2...를 꼭 읽고 확인하면서 기본을 다집니다.

​실력쌓는 비법-

문제를 통해 지금까지 공부한 부분을 다지고.. 학교 시험도 대비해야겠죠.

문제가 탄탄해서  개념을 잘 알고 있는지 확인하기도 좋고, 학교 시험대비에도 좋아요.

​서술형이 요즘 대세.. 아무래도 신경이 쓰이는데..

단계로 나누어 구성해서 어려워하는 서술형을 쉽게 접근하도록 구성해준 단계별 서술형 연습하기 부분이에요.

​울 꼬맹이 학교에는 늘 단원평가가 있는지라.. 시험전날 풀려서 확인해보는 단원평가에요. ^^

위쪽의 QR코드가 눈에 들어옵니다.

서술형도 적당히 들어있어서 학교 시험과 구성과 난이도도 비슷해요.

앞에서 한쪽으로 부족했던 서술형을 다시한번 다지는 서술형 평가네요..

1학기 초등 문제집을 우공비로 선택한 이유..

서술형이 탄탄하고, 학교 시험대비에 좋으면서.. 개념을 이미지 연상학습으로 잘 다져주기 때문이에요.

이번학기도 우공비 시리즈, 과학과 함께 5학년 1학기 잘 달려봅니다. ^^