신사고 우공비 초등 수학 5-1 (2016년) - 5~6학년군 수학 1 초등 신사고 우공비 (2016년)
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2015년 10월

1학기 초등 문제집은 우공비시리즈로 선택한 울 꼬맹이..

자주 사용하던 문제집이라 별 부담없이 손이가는 교재 시리즈랍니다.. ^^  역시 우공비.. 라고 할까요..ㅎㅎ

​우공비로 손이 가는 가장 큰 이유..

우공비의 장점인.. 이미지 연상학습때문이죠..

이미지 연상학습 우공비로 복잡한 초등 개념 공부~문제 해결력을 기르고 서술형 문제까지 완벽 대비!

학교 시험이 서술형으로 바뀌고 있어서 늘 걱정인데.. 연상학습을 통해 문제해결력과 서술형 대비가 완벽하다니.. ㅎㅎ 정말 맘에 들 수 밖에 없지 않겠어요..ㅋㅋ

​우공비 수학은 개념을 위한 본 권외에.. 시험대비책과 비법풀이책.. 요렇게 세권으로 구성되어 있어요.

시험을 안보는 학교야 요 부분을 날려버릴지도 모르지만..

단원평가를 보는 울 꼬맹이의 학교엔.. 시험비법책이 요긴하답니다.. ^^

1학기 초등 문제집은 우공비로 푸는 꼬맹이의 수학교재..

우공비의 각 단원 시작은 요렇답니다.

아들냄 좋아하는 만화에.. 바탕다지기로.. 전학년에 배운걸 확인하죠.. ^^

​개념잡는 비법에선 개념을 상세히 설명해준답니다..

그림으로 설명하고..

개념 쏙 눈에 쏙에서 이미지로 한번 잡아주니.. 참 기억 하기 좋겠죠?

​기본 문제에서도 요렇게 또또문제로 개념 확인을 해준답니다.. ^^

​실력쌓는 비법에선.. 앞의 개념에서 배운걸 문제로 만나볼 수 있어요..

요기서도 눈에 씌는 또또문제..

주목할 문제와 비슷하게 아이들에게 한번 더 확인해주는 문제에요.

엄마들이 요즘 긴장하는 문제... 서술형..

서술형 잡는 문제해결 비법에서 만나볼 수 있어요.

단계별로 문제를 풀 수 있도록 해주어서 아이가 서술형을 잘 짚어가면서 풀 수 있어요.

마무리는 단원평가.. ^^

울 꼬맹이에게 필수인 코스.. 시험전에 꼭 꼭 풀어줘야죠..

1학기초등 문제집은 역시 우공비!!

5-1 수학도 우공비와 함께 완벽 대비해봅니다. ^^