오투 중등 과학 2-1 (2016년) - 2009 개정 교육과정 중등 오투 (2016년)
비상교육 편집부 엮음 / 비상교육 / 2015년 9월

중학교 올라가면서.. 딸냄은 사회 과학이 어렵다는 얘길 수없이 들었고..

그 중 어려워하던 과학 교재로 추천을 받은 게 오투였다..^^

비상교육 오투는 초등때로 써본 교재라 맘에 든다는 딸냄..

덕분에 1학년을 수월하게 넘겼던지라.. 역시 2학년 과학교재도 망설임없이.. 선택한 오투다!!

본교재와 해설집.. 그리고 교재 뒤쪽의 시험대비 교재..

본교재는 학교 진도에 맞춰 예 복습으로 사용하고..

시험대비 교재는 중간 기말 고사에 맞춰 풀기로 했다. 1학년때처럼.. ^^

요 시험대비교재의 활용이 상당히 성적과 연관성이 깊었다는...

딸냄이 시험때 유용하게 들고 다니면서 사용한 핵심 미니북..

학교 시험때는 요걸 쉬는 시간에 봤단다.. ^^

​과학은 아무래도 요런 실사가 중요한게 사실..

중요한 사진자료가 교재 앞쪽에 선명하게 준비되어 있어서 아이의 맘에 쏙..

한단원정도는 학기가 시작되기 전에 예습을 해 줘야 맘편하다는 따님..

개념 설명과 함께 옆의 개념 쏙쏙 문제를 풀면서 중요 부분을 확실하게 짚는 다는..

개념쏙쏙 아래 왼쪽의 암기쾅!!을 꼭 눈도장 찍고 외우고 풀면 도움이 된단다.

탐구에서는 과정 결과 정리의 과정을 통해서 실험과정과 개념을 확실히 이해할 수 있다.

학교의 시험에 가장 많이 나오는 문제로만 구성되었다는...

기출문제로 내신 쑥쑥!!

아무래도 꼭 꼭 확인하면서 틀린 문제를 다시 풀어봐야한다.

중요문제가 따로 노란색으로 표시도 되어있다.

실력탄탄은.. 앞의 내신쑥쑥보다는 조금 더 어려운 문제 유형을 만나보는 부분..

서술형 문제를 확실하게 풀어주고.. 답안을 확인해 한번 더 정확한 답을 암기해주는 것도 좋다.. ^^

마무리는 단원평가문제..

학교에서 단원평가는 보지 않지만 수행평가로 간단한 시험을 보기때문에 요부분도 중학교 공부의 필수!

아이가 믿고.. 성적으로 보답해주는 비상교육 오투!

이번학기도 과학성적은 상위권! 기대해본다..^^