바쁜 5.6학년을 위한 빠른 연산법 : 분수 편 - 7일 완성 연산력 강화 프로그램 초등 바빠 연산법
스쿨피아 연구소 엮음 / 이지스퍼블리싱 / 2013년 12월

울 공주는 6학년... 마음 바쁜 학년이다.

중학교에 수포자가 많다는 말을 너무 많이 들어와서인지.. 부쩍 신경쓰이는 과목 수학..

특히 연산에서 오답이 많은 딸인지라..

교재의 제목만으로도 맘을 사로잡았다.

연산을 기초부터 탄탄히 다시한번 다잡을 수 있는 기회..

게다가 7일 완성..

정말.. 말 그대로 바쁜 5,6학년을 위한 빠른 연산법 숙지를 위한 도서다..

1.jpg

앞쪽에서 다른 교재와는 달리

기초 연산에 대해 연산교재가 고학년에 꼭 필요한 이유부터 시작해..
교재 활용에 대해 설명한 부분이

상당히 자세한 게 눈에 띄었다.

2.jpg

3.jpg

분수 교재의 진단평가 결과..

딸냄은 그냥 교재를 바로 풀어도 될 듯..

교재 사용 기간은 분수의 경우.. 7일, 10일, 13일 진도 분량으로 나누어

본인의 시간과 빠르기에 맞게 연습 할 수 있도록.. 공부 계획도 나와있었다.

딸냄에겐 일주일 분량이 적당한듯..

주말밖에 시간이 없어서.. 매일 조금씩도 좋지만.. 평일에 약간 풀고 주말을

이용해 한달의 기간을 잡아봤다.

4.jpg

무조건 풀지 않고.. 연산 기초 교재지만.. 개념을 보고.. 확인한 후 연산비법부터

파악한 후.. 훈련에 들어간다..

아하! 그렇구나.. 코너 등이 눈에 띈다.

6.jpg

개념 설명에 이어지는 부분은 A,B,C, 단계의 문제부분..

난이도가 조금씩 달라지는 문제 구성이다.

가장 쉬운 기초 연습 .. A 부분..

7.jpg

조금씩.. 문제만 봐도 발전하고 있는게 보이는 B,C단계의 문제들..

집중연습으로 지친 두뇌에 조금씩 자극을..ㅎㅎ

8.jpg

간단한 문장제..

개념과 일대일로 대응되는 문장제로.. 연습을 하기 좋은 서술형이다.

아이도 쉽고 재밌게 풀어준다는..

개념부터 세단계의 기초문제와 간단 문장제까지..

분수를 영역별로 조각내어.. 문제를 구성해

분수에 대해선 기초 연산의 걱정을 안해도 될 교재였다.

양이 많거나 문제가 너무 어렵지 않으면서 기초 연산력을 쌓을 수 있어

분수 연산에 실수가 잦던 딸냄에게 자신감도 키워준듯..

맘이 바쁘지만.. 연산부터 차근히.. 수학은 한계단 한계단 밟는게

중요한 듯하다.

고학년일 수록 기초부터 다잡는 연산교재.. 바쁜 5,6학년 을 위한 빠른 연산법에

약한 연산부분을 일주일만 투자해보자.

아이에겐 자신감과 기본 실력 향상이란 도움을 줄 교재였다.