나는 초등고학년 영어독해이다 1 나는 초등고학년 시리즈
김소연 지음 / 디딤돌 / 2013년 6월

영어를 처음 만나선 알파벳을 파닉스공부와 더불어 익히고..

다음엔 리딩-독해, 듣기, 쓰기, 문법..을 공부하게 된다.

문법교재를 디딤돌의 나초고영문법으로 공부했던 딸냄..

함께 영어독해 교재도 만나봤다..

초등 고학년 영어엔.. 어느하나 빼놓아서는 안되는데..

아무래도 중학교에 올라가면 영어지문 독해가 중요할 듯.. ^^

딱 맞는 시기에 좋은 초등 영어 교재를 만났다.

디딤돌의 나초고 영어독해는 세권..

정답과 워크북, 본권..

디딤돌 나초고 영어독해의 방식은.. 요 세가지..

어휘 강화는 워크북을 통해 이루어진다는데..

요 워크북이 상당히 맘에 들었다..

워크북의 단어와 지문이 녹음되어진 cd로 영어의 듣기와 발음..

놓치지 않고 공부하면서 예습, 복습을 할 수 있다.

초등 고학년인 딸냄은 워크북으로 먼저 단어를 익히고..

본권의 공부를 한 후..

같은 단원의 워크북으로 정리를 하는 형식을 잘 따라했다.

단어를 미리 준비하고 공부하니 초등 영어에 가장 중요한 어휘력 뿐아니라

아는 단어로 본문을 만나니 저절로 독해실력도 자라는 듯 느껴진단다.

워크북의 수업전 단어확인을 공부하는 딸냄..

cd를 들으면서.. 아이리버로 단어의 의미를 찾아가면서

미리 어휘력부터 보강..

같은 단원을 본권에서 찾아..본문의 공부를 끝난 뒤에도 잊지않고..

다양하게 구성되어진 문제를 통해 초등 영어 단어를 확인.. ^^

열공! 화이팅 딸...

본권의 앞부분은 알고 독해하자..

간단한 문법을 설명해주면서 약간의 문제를 통해 확인하는 과정을 거친다.

문장의 구조 분석을 하고 끊어읽는 연습을 한다.. ^^

몇 문장을 독해하면서 자신감도 자란다는..

한국식의 독해가 아닌 직독직해의 방법을 설명하고 잇어서..

주부, 술부, 꾸미는 부분을 잘 나누어 구분도 하고, 해석하는 방법을 쉽게 만난다.

미리미리 공부한 뒤엔 본격적인 독해..

눈으로 가볍게 훝으면서도 독해를 쉽게 하는 따님이다..

아래의 문제로 단어와 내용을 확인..

본격적인 직독직해부분..

문장을 의미 단위로 구분하면서 연습할 수 있다.

정확한 해석과 영어의 형식이 한글과 다르단걸 확실히 숙지하는 부분이다.

디딤돌 나초고 영어독해 방식은 타 교재에서 아직 만나지 못한

직독직해..

초등 영어 리딩을 특별히 직독직해로 해보지 않은 딸냄은

처음엔 당황했지만 영어독해에 재미를 붙이는 모양이다.

초등 고학년 영어 공부에 , 처음 만나는 독해로 도움이 되는 교재였다