우등생 해법 수학 3-1 - 2014년 초등 우등생 해법 시리즈 2014년
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2013년 12월

천재교육 하면 떠오르는 대표적인 수학문제집..

우등생 해법수학..

꼬맹이가 학교 입학전부터 예비 초등으로 만나온 우등생 해법수학

이번 바뀐 3,4학년 개정교과서와 함께하는데

많은 도움이 되는 교재랍니다.

매년 사용해왔지만.. 요번 우등생 해법수학은 개정 교과서와 많이 닮아있어서

많이 바뀌었구나란 생각을 하면서 교재를 풀 수 있었답니다.

답지랑 개념서, 스토리텔링 문제서로 구성되어있는

우등생 해법수학 3-1은

새교과서에 충실히 반영되어진 스토리텔링이 교재의

각 단원 도입부부터 나와서 전에 만화로 도입했던것과는 또 다른 부분이더군요.

기본적인 문제들이야 탄탄한거 알던 것이고..

통합교과문제나 서술형이 더 잘 잡힌 것도 눈에 띄고요..

자세히 교재를 살펴보니..

단계별로 구성되어 있는데

1단계는 스토리텔링 교과서 개념..

2단계는 교과서와 익힘책 다지기에서는

3단계는 단원마무리평가

4단계는 교과서 스토리텔링 기본 서술형과 통합교과로 탄탄히 구성되어있어요.

본권에서는 개정 수학 교과서와 익힘책 내의 꼭 알아야할 문제들을

잘 만나볼 수 있구요.

아들냄은 보조 교재인 스토리텔링 문제서로 단원평가전에

공부해서 시험을 대비해볼 수 있었답니다. ^^

기본단원평가와 형성평가에 꼼꼼하게 답을 적는 아들냄..

우등생해법수학으로 서술형도 잘 해내고 있어서 흐뭇해요.

사실.. 아들냄은 문제가 요즘 나오는 스토리텔링과 통합교과가 많이들어가

여러 지식도 만나보고 사진도 많은 요 문제서를 더 좋아해요..ㅋㅋ

참.. 이번엔 인터넷으로 모르는 문제를 물어보는 sos쌤 게시판도

이용할 수 있다고 하더군요. 30일 무료이용권으로요..^^

고학년이라면 어려운 문제를 인강으로 많이 만나니 요게 참 도움이 될 듯해요.

교과서가 바뀌는대로.. 아이들이 미래의 인재상이 되도록..

바로바로 개정해서 변화해서 적응하게 해주는 천재교육답게

바뀌어진 모습으로 믿음을 준 우등생 해법수학이었네요..