신사고 우공비 초등 국어 3-1 - 2014년 초등 신사고 우공비 시리즈 2014년

초등입학후 우공비 국어와 매년 함께하는 꼬맹이..

이미지로 개념잡는 이란 말이 익숙해질만큼..

우공비랑 친해지고 있네요..

이번학기 국어도 책임져 줄 우공비 방학동안 몇단원 먼저 만나고 있어요.

우공비의 국어 교재는 요렇게 세권..

미니북까지면 네권이네요..

진도비법책+ 국어활동비법더하기 + 시험비법책+비법풀이책..

무엇보다 우공비 교재들의 강점음 이미지 연상학습..

만화 좋아하는 아이들을 위한 이미지로 기억하게 하는 학습법에

문제해결력도 강화되고, 서술형도 대비하기에 어려움이 없도록 구성되어 있어요.

권두부록은 요거..

국어활동 비법+더하기.. 인데요.. 미니북의 형태고..

학교에 가지고 다니기도 좋아요..^^

안에는 요렇게 알찬 내용으로 정리를 잘 해주고 있다는...

처음 들어가는 부분이에요..

각 단원의 시작은 요렇게 만화로 보여주어 아이들이

흥미를 가지도록해주는데..

만화에 애착을 가진 아들냄은 늘 각 단원의 만화부터

교재를 받자마자 훝어본답니다..

위쪽에 자리잡은 이 단원의 목표에요..

어떤 문제가 나올지..어떤 공부를 해야할지 미리 생각하게 해주죠.

개념잡는 비법 으로 들어가면

개념쏙=눈에쏙=교과서 쏙으로 구성된 3단계가 보여요..

가운데의 눈에 쏙을 통해 이미지를 연상하면서

암기할 것들을 정리할 수 있답니다..

물론 기본 문제도 놓치지 않고 들어있어요.

다음은.. 교과서 잡는 비법

국어교과서랑, 국어 활동 교과서 내용을 각기 보여주고 문제까지 이어져요.

낱말사전, 지문학습, 공부할 내용이 여기에 다 담겨있어요.

하나도 빠지지 않고 꼼꼼히 읽어주어야 좋답니다..

글씨가 엉망이지만 아들냄..

그래도 열심히 문제를 풀어주는 중이네요..ㅎㅎ

국어와 달리 국어활동은 문제가 옆에 위치하고 있어요..

교과서 문제도 다루어주니 꼼꼼한 공부를 할 수 있어요.

국어활동 문제도 나름 열심히 풀었지만.. 오답이 나온 아들..

이번엔 오답을 다시 확인하고 풀어보는 중이네요.

이렇게 교과서를 열심히 공부하고 나면..

마무리는 핵심잡는 비법..

깔끔한 정리로 다시한번 학습목표도 확인하고 빈칸을 채우면서

암기한 것들을 확인해요.

단원평가..

시험잡는 비법입니다.

공부를 열심히 했으면 시험도 잘 봐야겠죠..

역시 처음만난 본문들이라 그런지 서술형에서 오답이 간간히 나오는

아들냄이랍니다.

요즘은 역시 논술이 대세..

놓치지 않고 담긴 교과서 논술 특강이에요..

그냥 쭈욱 서술하라는 것이 아니라 예시를 왼쪽에 주고

같은 단계를 통해 서술을 해나가는 형식인데..

우공비 교재가 처음이 아닌 아들냄..

이젠 논술도 척척 풀어주더군요..

쉬어가는 부분.. 나바힘..

퀴즈도 있고, 글도 있고.. 재미있는지 미리 다 다른단원도 풀고 싶어하곤해요.

본권이 끝나면 시험비법책..

사실.. 요 부분은 학교 단원평가를 위해 아직 풀기 전이랍니다.

알찬 내용을 살펴보자면..

개념 확인문제와 단원평가문제,서술형 정복 문제의 구성으로 되어있어요.

알차게 가득한 우공비 국어..

이번학기도 우공비의 이미지 개념학습으로..국어 어려워하지 않는

국어왕이 되어줄 아드님.. 화이팅입니다.