[세트] 신사고 우공비 국사과 세트 + 쎈수학 3-1 - 전4권 - (우공비국어.사회.과학+쎈수학), 2014년 초등 신사고 우공비 시리즈 2014년

새 해 3학년이 되는 아들냄.. ^^

새 교과서로 새롭게 공부하는 요녀석에게

올해는 또 새로운 두 과목을 만나게 되는 한 해 입니다..

사회랑 과학.. 공부하던 교재가 두권에서 네권이 된다는 건 큰일..

힘들어할 꼬맹이에게 엄마는 좋은 교재들을 만나게 해주고 싶답니다..

바뀌어버릴 교과서지만.. 작년 형아들이 준 교재로

예습을 들어간 아들냄..

그래서 고민하다.. 우공비 수학을 제외한 우공비 국사과 세트와

조금 난이도가 있는 유형서 쎈 수학을 만나보게 되었어요.

세트 도서의 강점은 부록이 빵빵하다는 거..ㅋㅋㅋ

띵똥.. 택배 아저씨가 전해준 도서 세트엔

우공비 계산 비법책과, 과목별 단원평가..

그리고 공부 달력까지 들어있네요..^^

노란색 이쁜 가방에 도착한 국사과 세트와 쎈..

쭈욱 펼쳐놓으니 정말.. 많구나..싶은 생각이 드네요..

우공비의 교재는 요 화려한 색감의 깔끔함..

전년도 들의 교재에 비해 그림이 하나씩 들어가서인지.. ㅎㅎ

조금더 아이들 눈높이를 맞춘 느낌도 들어요..

먼저.. 쎈... 쎈 수학이야 말할 필요 없는 유형 북..

큰 아이는 개념북으로도 사용했었기에 문제에 대한 신뢰도야 늘..^^

꼬맹이가 배우는 스토리텔링에 맞춘 창의 유형 수록 이란 정보도 눈에 쏙 들어오네요.

이번 학기 수학.. 열공 준비는 저절로 될 듯..

우공비 교재 사이 함께 들어있던 전단지..

공부 잘하는 쉬운 방법을 가르쳐 주는데 우공비의 장점을 4번에서 알려주네요.

이미지로 개념잡는.. 우공비..

우공비의 특징이죠..

작년에 국어 수학 교재를 우공비로 풀었던 꼬맹이..

국어에서 도움을 많이 받았더라는거..^^

특히 국어의 부교재도 참 알찬데.. 이번에도 기대가 되요.

국사과를.. 주루룩.. 늘어놓으니..

세가지 우공비의 학습법이 보입니다..

이미지 연상학습, 문제 해결력 강화, 완벽한 서술형 대비..

사회 과학의 상세한 사진 설명과 자료도 휘리릭 넘겨보니..넘 맘에 들고..

작년에 사용한 국어야 물론 맘에 들죠..^^

자.. 올해.. 우공비와 함께 할 꼬맹이.. 요 약속들 지켜주기만을 바랄뿐..^^

울 학교엔 단원평가만 있는 걸 아는겐지..ㅋㅋ

따로 구매도 하곤 하는 단원평가지가 들어있어서.. 네과목 골고루 도움을 받을 듯..

옆의 계산 비법책은 오전에 학교 가기전 한장이면 충분하겠죠?

부록이 정말.. 탄탄해요..^^

냉큼.. 큰아이가 들고 가버린.. 우공비 공부달력..

지난 해 달력이 사버린 스케줄러보다 늦게 도착해서 사용해보지 못한지라..

딸냄은 요 걸 많이 기다렸거든요..

동생덕에 사용해보게될 우공비 공부달력..

아들냄은 쓰는 걸 싫어하니.. 힐끗입니다만..

역시 공부달력으로 스스로 스케줄을 관리해주면 좋을텐데..란 생각이 들어서

요 부록.. 넘 좋아요..^^

아이의 책상 가득 차지한 우공비 국사과 세트와 쎈..

한과목 한과목.. 이달부터 조금씩 만나가면서..

새 학기 예습도 하고.. 새학년 적응도 시작해야겠어요.. ^^ 화이팅입니다.. !!!