동아 총정리 5-2 (8절) - 2013년 동아 총정리 - 2013년 2학기
두산동아 편집부 엮음 / 두산동아(참고서) / 2013년 8월

단 한권으로 학교에서 보는 학기중 시험을 다 대비하려면...

시험지처럼 생긴 8절교재.. 동아총정리가 있다!

학교에서 단원평가는 예기치 않은 시기에 갑자기..

준비하기에 학기중 교재를 통해 준비하는 딸냄은

수학경시대회 하나를 다음달에 앞두고 준비중이다..

그래서 요 총정리 교재에서 늘 가장 먼저 손이 가는 것은 수학..

물론 수학을 제외한 나머지 과목은

모자란 단원평가 대비 보충용으로 1학기때는 사용했지만..

이번학기엔 요 교재의 구매시기가 조금 늦어졌기에..

학기가 끝난 방학에 2학기 정리를 위해 사용할 예정이다.

미니북이라면 넘 사랑스러워하는 딸냄은.. 또 요 앞쪽의

핵심 유형정리, 서술형 논술형 문제를 가장 먼저 잘라내어 학교에

들고 다니는 중..

작지만.. 꽉.. 알찬 정리 교재이자 문제서라 학교 쉬는 시간을 이용해

정리하고 문제를 풀어보기엔 딱!! 이란다..

교재 앞엔 시험대비를 위해 미리 온라인으로 전국모의고사를 보라는

친절한 설명이 있다..

전국 석차가 궁금한 엄마들이라면.. 도전시켜봐도 좋을 듯..

역시 앞에 부록으로 들어있는 학습 계획표..

딸냄의 계획과는 좀 달라서 사용하지 않지만..

필요한 친구들에겐 도움을 줄 듯..

1학기에 총정리 교재를 만나본 딸냄과 내눈에 좀 낯선 부분이다.

1학기의 복습.. 다음엔 요 2학기 교재를 빨리 준비해서

요 복습도 알차게 사용해봐야할 듯..

지금은 시험이 코앞이라 일단 패쓰해버려서 아쉽다.

차례는 중요 네과목의 단원평가, 학교 시험대비문제,

그리고 나머지 6과목을 한번에 끝내기다.

긴형식의 8절지라 예전 엄마또래의 시험지처럼 생각되서

문제만 쭈욱 있는걸 상상하기 쉬운데..

사실.. 개념정리까지 알차게 되어 있다..

개념정리 옆에는 대표적 기본문제부터 들어가서..

암기할 것들을 다시 떠올려볼 수 있다.

다음장부터는 설명외의 단원평가들을 연달아 만날 수 있다.

각 중간, 기말고사 대비용은 2회씩..

학교에서 보는 부분에 맞게 조금씩 단원을 조절해서 풀면 좋은 구성이다.

학교의 진도랑 비교해 보면.. 학교의 시험진도랑 잘 맞는다고

중간 기말이 있는 친구가 귀뜸해주었다.^^

마지막의 나머지 학과인 5과목과 랑 영어 한번에 끝내기..

딸냄은 1학기에 이어 동아전과를 사용하고 있기에

전과에서 만나본 부분이지만.. 요렇게 정리와 문제로 만나봐도 좋을 듯..

국수사과와 같이 개념정리와 대표 문제의 구성이 이어진다.

생각보다 도덕이 어렵다는 딸냄에게 참 도움이 되지 않을까 싶은

간단 정리와 대표문제..그리고 문제다.

이번학기는 실과에서 실제로 만들어 보는 활동을 많이 했다는데,

머리속으로 개념도 잘 정리해주면 좋겠다..

영어는 살짝 살펴보니.. 묻고 답하는 형식이 많다.

다 암기를 시켜두면 좋을 문장들이 설명되어 있다.

핵심 구문들이 개념정리에서 눈에 띈다.

총정리교재의 장점은..

모든 과목을 두루..

개념정리부터 학교시험에 이르기까지 준비해준다는데 있지 않을지..

학기중 교재가 있지만..

학교 시험때 따로 단원평가대비용교재, 중간 기말교재를

다 사서 여러권 풀기 어려운 친구들은..

요 한권으로 알차게 준비하고..

울 딸처럼.. 다음학기 들어가기 전에 정리로 사용해보면 좋지 않을지..^^

총정리와 시험대비를 위한

동아총정리로..시험걱정은 끝!