신사고 우공비 초등 수학 2-2 - 2013년 초등 우공비 수학 2013-2 2
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2013년 7월

초등 2학년 아들냄.. 방학기간동안 한학기 예습으로 우공비 초등을 만났다..

이미지로 개념잡는 초등비법서..우공비 초등은 아이들이 개념잡고 쉽게 문제를 풀기에 적당..

두꺼워보이는 교재를 분책하면 세권의 비법서가 등장이다.

스토리텔링학습법.. 새 교육과정이 가미된 우공비 초등.. 기본에서 실력까지 책임져 준다고..^^

이미지로 개념을 익히면 연상학습으로 오래 기억에도 남고..

우공비를 하는 친구들의 약속..

제발 글씨좀 또박또박 써준다고 약속해주었음 싶다.. 아들냄..^^

각단원은 저학년 아이들 눈높이에 맞춘 만화가 열어준다..

초등 2학년은 모두 6단원의 학습을 하게 된다..

교과서가 바뀌어서인지 단원이 줄어든 듯하다..^^

개념 잡는 비법

왼쪽에서 자세한 설명을.. 오른 쪽 개념쏙 눈에 쏙에서 꼭 암기할 거리와

이해할 개념을 포인트로 꼭꼭 짚어준다.

교과서의 개념과 원리를 이해하도록 되어있는 부분..

개념이해를 한후 바로 옆의 활동 1,2, 문제를 푸는 아들냄..

혼자서도 잘풀어요....를 실천중..^^

실력 쌓는 비법

교과서익힘책의 문제 휴형을 집중적으로 풀어 수학실력을 키우는 부분..

개념을 확실히 이해한 아들냄.. 생각보다 오답이 적게 풀어주었다.

엄마의 맘에 든 부분.. 주목할 문제와 또또 문제..

아이들이 잘 틀리는 부분을 어찌나 잘 잡아주었는지.. 한문제 더 풀어서 이해했음 싶겠다..

하는 문제는 요렇게 짝을 지어 또또문제 등장..

실력 잡는 비법 의 또하나 맘에 드는 코너..

100점 문제.. 요문제까지 해결하면 학교에서100점은 걱정이 없을듯..ㅎㅎ

문제 해결 비법

유형을 잡아주는 형식의 문제 해결 비법에선

물론 서술형도 빠지지 않는다..

작년부터 학교에서 단원평가 외에 서술형 평가를 실시했기에 더 중요한 부분이다

표준 단원평가랑 발전 단원평가

2단계 구성의 단원평가..

학교 시험시기에 맞추어 풀어도 좋고.. 예습하면서 각단원을 잘 이해했는지

확인하기도 좋다.

발전단원평가의 난이도가 조금 더 높은 편..

생활 속 스토리텔링 수학

각 단원의 쉬어가기..

우리 일상생활에서 찾아볼 수 있는 수학과 관련된 상황을 문제로

만나볼 수 있다.

요즘 한참 띠 외우기를 하던 아들냄은 한동안 자축인묘....를 외쳐댔다는..^^

두번째 책.. 시험비법책..

개념과 확인문제, 단원만점문제, 단원기출문제..까지 모두 담고 있다.

학교 시험대비시 사용하기 아주 좋은 얇고 알찬 책이다.

비법풀이책..정답 및 풀이

문제의 비법과 예시답안, 채점기준이 명확히 제시된 것이 눈에 띈다.

지난 학기에 이어..이번학기에도 만나 본 우공비..

어렵지 않은 문제 난이도로 방학중 학기 예습하기도 좋고,

글자체나 구성이 아이눈에 답답하지 않아서 혼자서도 풀어주는 장점이 많은 교재다.

미리미리 예습 완료한 아들냄.. 이번학기도 수학 어렵지 않게 지나가주길 기대해본다.