동아 백점맞는 국어 5-2 - 2013년 동아 백점맞는 국어 2013년-2 5
두산동아 편집부 엮음 / 두산동아(참고서) / 2013년 5월

고학년이 되니 문제집을 여러권 풀거나 책읽기를 하는 것도 쉽지만은 않았다.

한학기 한권으로 개념학습의 예습부터 시험대비 복습까지 이어지도록 하는 경우가 많아져

한권으로 알찬 구성을 찾게 되곤한다.

이번학기 국어교재는 백점맞는 국어.

미니북을 좋아하는 딸냄의 눈에 요게 가장 눈에 띈다나..

세권의 교재로 분책.. 본권, 시험대비북, 해설서다. 참..안에는 미니북도 있다.

동영상도 제공되니.. 요리로..들어가보면 좋을 듯..

앞부분에 자리잡은 미니분.. 분책가능..

딸냄은 시험때 요걸 잘 이용한다. 형광펜으로 색칠해가면서 개념정리하기에 딱!

학교 진도와 시험시기를 대비한 진도표.. 시험때는 3주완성진도다..

각단원의 앞에는 국어의 요점 동영상을 실시간으로 활용하도록 QR코드가 삽입되어 있다.

이 단원에서 학습할 목표가 간단히 정리..^^

각 단원의 첫 장은.. 개념학습.. 교과서의 요점정리와 삽화,

만화가 눈길을 끈다. 개념정리 옆에는 이단원의 출제 경향과

개념과 관계된 문제로 외운 것을 한번더 정리해볼 수 있다.

교과서 본 지문과 함께 나오는 교과서 개념 기초다지기..

글의 종류와 글의 특징, 그리고 선생님이 추천하는 중요 문제가 주제 옆에 등장..

열심히 본문관련 문제를 푸는 딸냄.. 어려운 단어도 수록된 낱말사전을 보면서

술술풀어나간다.

사이사이에는 백점비밀노트와 백점 보충자료가 있어서..

아이의 학습에 큰 도움을 준다.

기본학습을 마지면.. 교과서 정리하기..

단원마무리를 하면서 자세한 정리..

옆엔 노트줄처럼 스스로 정리해 볼 수 있는 칸도 있다.

지문별 핵심정리..

요부분만 확실히 다시 암기해도 교과서는 완벽하게 이해하게 될 듯..

개념정리가 끝나면 이어지는 문제들..

네모안에 붉은 글씨로 다시한번 개념도 짚으면서 유형별 정리..

다음은 단원평가.. 시험때 사용해도 좋지만.. 시험대비 부교재가 있기에

요부분까지 예습으로 사용해도 좋다.

단원평가 뒷부분에 있는 서술형 논술형 평가가 중요한 부분..

아이 학교에서도 이제 서술형 평가를 따로 실시하기 때문에 눈길이 간다.

각단원의 마무리엔 읽기자료가 쉬어가는 페이지의 역할을..

다양한 읽기자료로 상식과 지식이 풍부해진다.

교재말미..우리말 꾸러미..

우리말의 발음, 바른말 고운말, 비슷한 낱말, 효과적인 표현등을 만날 수 있다.

두번째 교재 시험대비북..

요 한권으로 학교 시험은 걱정이 없다.

유혈별 단원평가, 실전단원평가, 중간, 기말 학업성취도 평가까지 모두 들어있다.

문제집의 또다른 생명은 잘 정리되어진 해설서..

서술형의 채점 기준과, 왜 틀렸을까? 로 아이들이 쉽게 틀리는 부분을 잘 설명해주고 있다.

이번학기 울 딸의 국어학습을 책임져줄 백점 맞는 국어..

알찬 구성에 마음이 놓인다..

이번학기도 화이팅이다..^^