고양이네 도서관 - 세상을 발칵 뒤집은 책 속 모험 상상의집 지식마당 10
조현진 글, 한여진 그림 / 상상의집 / 2013년 7월

고양이와 함께 떠나는 여행.. 세번째 시리즈를 만났다.

고양이네 미술관에선 아름다운 우리네 그림과 우리 문화를 만나면서 민화속에

나옮직한 귀여운 고양이를..

인상파 화가들의 작품을 만나본 고양이네 박물관에선 요염한 소녀같은 고양이를..

동화책 속의 모험을 떠나는 고양이네 도서관에선 마치 장화신은 고양이에

나옮직한 통통하고 듬직한 고양이를 만났다.

아이들이 꼭 읽어야만 할 명작 동화속을 모험하는 고양이 야옹이..

그를 따라 가다보면.. 유명 작가의 다양한 명작작품을 만날 수 있다.

샤를 페로의 장화신은 고양이, 마크 트웨인의 톰소여의 모험과, 허클베리핀의 모험,

로버트 루이스 스티븐슨의 보물섬, 대니얼 디포의 로빈슨 크루소,

조너선 스위프트의 걸리버 여행기, 쥘베른의 80일간의 세계일주를

종횡무진 누비면서 따뜻하고 높고 어둡고 좁은 곳에서 낮잠을 자기위해

애쓰는 야옹이를 따라가다보면 저절로 미소가 지어진다.

톰소여의 모험의 폴리이모가 침대밑에서 톰을 찾지만 나온건 고양이뿐이란 책속

부분을 그대로 옮겨와 야옹이와 연결시킨 부분..

명작과 야옹이의 모험이 묘하게 어울어진다.

걸리버처럼 묶인 야옹이의 모습에 웃음만.. ㅋㅋ

야옹이는 주인공의 모험을 그대로 따라간다..

책 말미엔 작가와 작품을 연결해서 설명해주고 있어서..

아이들이 읽지 않은 작품도 만나볼 수 있다.

종일 낮잠을 자려고 고군분투하고, 결국 여기저기 책 속 모험지에서 잘 잤음에도

주인곁에서 잠드는 야옹이.. ^^

다양한 명작 속 모험을 즐기는 야옹이를 만나러.. 고양이네 도서관으로.. 출발!!