4차원 소녀 웬디 : 유명해질 거야! 4차원 소녀 웬디
웬디 메도어 지음, 노은정 옮김, 미나 메이 그림 / 주니어RHK(주니어랜덤) / 2013년 7월

제목부터 심상치 않은 소녀..웬디의 4차원 세계 이야기..

다른사람과는 다른 가치관과 생각을 가진 소녀 웬디와의 만남은

표지에서부터 톡톡튀는 감성으로 미소를 띄게 했다.

유명해지려는 소녀 꺼억새 웬디는..

결국 유명해지긴 하는데... ㅋㅋ

글쓴이 웬디 메도어가 학창시절에 겪은 일이

첫번째 이야기 악어 꼬랑지 역할 을 한 웬디에 녹아있고..

두번째 이야기 기막히게 적당한 구두속에도 있다는게 흥미로웠고,

글과 너무나 잘 어울리는 캐릭터의 그림이 작가의 11살 딸냄의 작품이란것에

깜짝 놀랐다.

다이어리를 쓰기 좋아하는 딸냄의 글을 엿보는 기분이 드는 웬디의 이야기..

다른사람을 배려하고, 스스로가 하는 작은 역할에도 충실한 웬디는

사랑스럽고 귀엽기만하다.

피터팬의 여주인공 웬디랑 이름이 같음에도 악어꼬랑지란 역할을 맡았지만

좌절하지 않는 웬디의 사고방식은 4차원이라기 보단 긍정적이다.

적어도 하나씩은 이쁜 구두를 신고 싶어하고, 가지고 싶어하는 나이의 웬디..

그럼에도 엄마는 기막히게 적당한 구두만을 사준다.

창피함에 구두를 깔고 앉아 숨기기도하는 웬디지만,

탭댄스를 추게 되고 친구의 맘을 헤아려 그 역할을 포기하는 모습은 순수하다.

흑사병과 연결된 세번째 이야기.. 속에서는 수업시간에 배운

흑사병에 대한 지식을 같이 배울 수 있었다.

애완용쥐 케빈때문에 결국 신문기사를 장식하게된 웬디.. ^^

웬디는 유명해지고 만걸까?

엄마로서 웬디에게 본받으라고 하고 싶은 한가지가

책 말미에 자리잡고 있었는데..

정말.. 조용히 있어야할 시간에 생각할 거리를 써두는 메모습관이다..

제발.. 가만히 , 그리고 조용히 있을 시간을 이렇게 유용하게 사용해주길 ,

4차원 소녀 웬디의 엉뚱한 상상의 답변을 울 아이들도 해주길 바라는 바다. ^^