수학 탐정 셜록 1 : 태양 제국의 비밀을 찾아라! - 확률.통계.규칙성 편 수학 탐정 셜록 1
스튜디오달 지음 / 천재교육 / 2013년 6월

수학탐정 셜록을 만나고 며칠째..

두 아이는 서로 먼저 읽겠다던 첫날이후..

지금도 수시로 꺼내보는 중..

꼬맹이가 외가에 간지라.. 이번엔 누나의 차지다..

셜록 탐정에서 딸아이가 가장 재밌다는건 코딱지장면..

여자아이나 남자아이나.. 똑같은 듯..ㅋㅋ

역시 학습만화라도 재미를 놓치면 안되나보다..

요 책에서 다루는 건 수학의 확률, 통계, 규칙성편..

전에 학교에서 배운 패턴을 열심히 찾아 그리고 풀어보는 딸냄..

다양한 만화책 속 문제들에서

그 중에서 단연 눈길을 끄는건 테셀레이션이다..

QR코드를 통해 낯선 테셀레이션도 살펴보기로..^^

스맛폰을 사랑하는 딸냄.. 얼른 코드를 찍어서 테셀레이션을 조사중..

요즘은 학습도 요렇게 코드를 통해 알아 볼 수 있어서 더 좋은 듯하다..

책 안에 다 담기 힘든 내용들을 알 수 있으니..

아들냄은 풀기 싫어하는 문제도 딸냄은 척척.. 상당히 쉽고 재밌다나..^^

마무리의 지식의 백과사전.. 건물이나 도안에 이용된 테셀레이션이나

규칙들을 보면서 신기해한다.. 우리나라 전통 한지 문에서도 많이 보인다는

엄마의 설명에 끄덕끄덕..

잉카문명을 설명한 지식의 백과사전..

여러 문화재 등등의 설명을 자세히..

드뎌.. 아들냄이 뜯지 못하도록 엄마가 철통보안한 도마뱀을 뜯을 시간..

살짝 종이가 얇아서 걱정했지만.. 장수를 여러장 주었기에 안심하고 뜯어냈다.

실패한건 한장당 3개.. 요정도면 충분히 가지고 놀 수 있을듯..

그래도 조금 더 두꺼웠으면 보관하고 여러번 놀 수 있을 듯해 아쉬웠다.

책에서 나온 2를 따라쓰나 했더니 S자도 만들고 3자도 만들고..

오랜시간 열심히 가지고 노는 딸냄이다..

테셀레이션 조각이 들어있는게 엄마도 아이도 가장 만족한 부분이다.. ^^

재미도 잡고, 학습도 하고..

아이의 눈높이를 맞추어준 수학탐정 셜록.. 다음엔 또 셜록의 어떤 모험이

이어질지.. 그리고 악한 아이로 보이는 나으뜸의 행보는 어떨지 궁금해지는

1권이었다.. ^^