동아 총정리 5-1 (8절) - 2013년 동아총정리 2013년-1 5
두산동아 편집부 엮음 / 두산동아(참고서) / 2013년 3월

단원평가도.. 학교 중간 기말 고사도..

한권으로 만나보는 교재.. 동아총정리. 2013 시험대비다.. ^^

7월에 수학경시대회를 앞둔 딸냄은

따로 푸는 단원평가 교재가 있기에.. 요 교재는 모두 2주를 앞두고 시험대비로 풀예정..

물론 수학을 제외한 나머지 과목은

모자란 단원평가 대비 보충용이다.. ㅎㅎ

사실.. 딸냄은 미니북을 넘 넘 좋아하기에.. 단숨에 아이를 사로잡은 건 ..

앞쪽의 유형정리와 더불어..

올해 처음으로 학교에서 실시하고 있는 서술형 문제에 발맞추어 정리해준

요 미니북이다.

작지만.. 꽉.. 알찬 정리 교재이자 문제서라 학교 쉬는 시간을 이용해

정리하고 문제를 풀어보기엔 딱!!

앞부분에 배치된 시험준비 비밀작전..

제발.. 요대로만 해주었으면 하는 부분이다..

3주완성 계획표는 딸냄의 계획표상 2주 계획이니.. 수정될 부분..

특별히 계획표를 짜보지 않은 아이들에겐 도움이 될 것이 분명하다..

차례는 중요 네과목의 단원평가, 학교 시험대비문제,

그리고 나머지 6과목의 정리다.

긴형식의 8절지라서 문제만 쭈욱 있는걸 상상하기 쉬운데..

개념 정리가 왼쪽에 되어있고, 대표적 기본문제부터 들어가서..

문제에 대한 접근이 쉽다.

과학은 실험이나 사진이, 상세해서 개념정리도 눈에 띈다.

각 중간, 기말고사 대비용은 2회씩..

학교에서 보는 부분에 맞게 조금씩 단원을 조절해서 풀면 좋은 구성이다.

학교의 진도랑 비교하니.. 울 학교는 아니지만.. 다른 학교의 시험시기와

진도를 잘 맞추어 나누어 놓았단걸 알 수 있다.

마지막의 5과 한번에 끝내기..

동아전과로 공부하는 과목들이지만.. 사실 부족한 문제를 요기서 보충가능하다.

가장 엄마의 눈길을 끈건 영어..

국수사과와 같이 개념정리와 대표 문제의 구성이 이어진다.

요 정리는 사실.. 중요과목이 아니라 잘 보지 않는 딸냄에게 상당히

도움이 될듯..

학기중에 풀지 못하더라도 방학중에 한학기 정리용으로 사용해주면 좋다.

영어는 특별히 지필고사는 없어도 듣기평가가 있는데.. 어쩌나..했더니..

요렇게 동아 사이트에서 듣기평가를 찾아서 문제를 풀 수 있도록 되어있다.

영어 드기 평가 전에.. 요렇게 찾아서 들으면서 대비해주어도 좋을 듯하다.

어느 한과목도 놓치지 않고..

개념정리까지 알차게 구성된데다..중요과목의 서술형도 준비해주는..

정말.. 총정리와 시험대비를 위한 구성의 교재.. 동아총정리..

단원평가도, 수학경시대회도 요렇게 조금씩 준비하면..

좋은 결과가 좋은 문제에 이어서 얻어지리라 믿어본다