내일은 수학왕 1 - 가능성의 수, 확률 본격 스토리텔링 수학 만화 1
곰돌이 co. 글, 박강호 그림, 박현정 감수 / 미래엔아이세움 / 2013년 4월

울 꼬맹이 가장 사랑하는 책으로 꼽는 내일은 실험왕, 발명왕..

성적이 좋거나, 선물을 받아야할 시기만 되면 요구하는 요 시리즈에..

엄마가 으악.. 을 외칠 또 하나의 도서가 추가되었다.. ^^

내일은 수학왕..

아이들이 어려워하는 과학을 냉큼 해결해 버리더니

이번엔 수학왕이다.

2학년 아들냄이 누나보다 먼저 학교에서 오자마자 선점해 버렸다.

경우의 수, 확률..

언뜻 어려울 주제 일 듯한데도.. 아이는 눈을 떼지 못한다.

1권에서 다루는건, 교과 연계 경우의 수, 자료의 표현, 비 와 비율..

언듯봐도.. 5학년 딸냄에게 더 어울리는데.. ㅎㅎ

꼬맹이가 신나게 읽어내리는 걸 보니.. 요 학습만화..

또 대박일 듯.. ^^

주인공은 현재 6명이 대표적인듯..

수학올림피아드에 나간 요 아이들의 활약과 수학에 빠져드는 과정이 기대된다.

특히 강무한.. 여자들의 인기를 독차지 할 수 있을지.. ^^

정신없이 읽어대는 아이..

그냥 만화만 보나보다..하기엔 책 사이사이 만화속에 녹아든 수학개념이 눈에 띈다.

경우의 수.. 1학년부터 살짝 살짝 나와주는 요 것의 대표는 동전과 주사위 던지기.. ^^

딸냄과 아들냄이 가장 흥미로워한 예상키.. ㅠ.ㅠ

엄마가 작다고 예상키가 작게 나온지라 구박을 당했다..

수학왕 캠프에서 세가지 문제를 풀게 되는 주인공들..

주사위 두개를 동시에 던질 때 나온 두 눈의 합이

9 이상 12 미만인 경우의 수 계산법..

요런 표를 잘 봐두어야.. 나중에 스스로 풀 수 있을텐데..

도표가 눈에 확...^^

앗.. 가위바위보가.. 수학의 문제라니..

아이들과 함께 놀라울 따름..

심리 게임이라고만 행각했는데.. 확률이란다.

열심히 생각하면서 따라해보는 꼬맹이다.

수학왕도 교구가 함께 한다. 정다면체와 회전판으로 알아보는

가능성의 수, 확률..

정다면체는 결국.. 정육면체의 주사위 모양이 가장 자주 보는 것..

정십이면체의 주사위가 아이들에겐 재미난 듯..

숫자 회전판을 마치 팽이인양 가지고 노는 아들냄.. ㅠ.ㅠ

확률의 재미를 만들고 체험지에 체크하면서 알아 본 시간이었다.

학년에 상관없이..

재미와 교육의 두마리 토끼를 다 잡은 수학왕시리즈.

다음편에서 수학캠프의 실력자 중 누가 탈락인지

넘 궁금하기만 하다.