처음으로 올백 블로거가 되어..

통합교과과정 반영된 스토리텔링 대표교재

스토리텔링 해법수학과 함께한 올백 블로거 7기

짧게 느껴질 만큼 재밌게 지나간 9주의 학습 시간이 휙..

새 교과서로 바뀌고, 새 교수법 스팀 교육법이 나왔다기에

긴장했던 이번 학기..

오히려 쑤야는 스토리텔링 해법수학과 함께 하면서

수학의 재미를 알았고, 스토리텔링 해법교재를 사랑하게 되었답니다.

덕분에 이번학기 수학성적도 up!! 우등생으로 거듭나고 있어요.

축구만 좋아하던 울 꼬맹이가 말예요..ㅋㅋ

엄마는 감개 무량이랍니다.ㅎㅎ

3단원까지 시험결과는.. 한개 틀린게 -실수로..ㅎㅎ-다인지라

수학은 '자기가 젤 잘하는 과목'이라네요.

자신감 up!

말로만 들었던 스팀 STEAM 교육법..

S - SCIENCE  과학

T - TECHNOLOGY 기술

E - ENGINEERING  공학

A - ART  예술

M - MATHEMATICS  수학

스토리 텔링 해법교재를 통해

단원 사이사이 뭍어들어간

다섯가지 영역을 골고루 만나고..

특별히 과학에는 더욱 흥미를 가지게 되었답니다.

혼자서도 스스로 열심히 하겠다고 다짐하고 시작한 교재..

네단계 구성으로 된 본권에서..

[1.준비학습] → [2.개념학습] → [3.확인해보자] → [4.정리해보자]

탄탄히 개념을 학습하고.. 예습도 하고..

지식톡톡으로 지식도 얻고, 해법톡톡으로 재미도 느끼고,

직접 해보고, 찾아보기도 하고..

워크북을 통해서

분석형, 실생활형, 다문항형, 문제 해결형,

과정 기술형, 설명형, 단원통합형

의 다양한 문제들을 만나보면서

창의 서술형에 자신감도 얻고..

수학의 필요성도 알게 되고,

생활에서 수학이 여기 저기 숨어있음도 알게 되었답니다.

교과서를 만드는 천재교육에서 만든 것이라..
교과서를 배우듯 착각할 만큼..
구성이 비슷해서..
저절로 학교 진도의 예습 복습의 효과도 거둘 수 있었구요..

이젠.. 다 풀었지만 ..
다른 교재처럼 "폐품으로 빨리 버려!!" 라고 외치는 교재가 아니라
동화책이나, 만화책처럼 자주 꺼내보면서
사랑하고 아끼는 교재..

아이가 스스로 "재밌어서 좋아."라고 말하는 교재로
책꽂이 가운데 떡하니 자리잡았답니다.

함께 해 온 9주동안.. 아이는 "스스로 공부하는 재미"도 느꼈고..

실생활에서 수학이 "실제로 사용되는 것"이란 것도 알았고,

과학, 미술, 음악, 사회등등 여러 "교과목과 연결된 것"이란 것도 알았고,

이야기를 읽다보면 "저절로 개념을 익혀서  쉽게 문제를 풀 수도" 있었고,

무엇보다 수학에 "자신감"을 얻었던 시간이었답니다. ^^

스토리텔링 해법수학의 좋은 장점을 골고루 체험한..

귀한 올백 블로거 7기..

얻은 것이 많아서 더 행복한 9주였어요.