아이와 함께 공부를 하다보니..

아이가 약한 부분과 강한 부분이 확실히 차이가 나더군요..

문제집을 사자니.. 필요없는 단원땜시 아깝기도 하고..

그런 엄마의 속을 확 뚫어주는 교재..

단원별 일파만파 해법수학이 천재에서 나왔네요..

각 단원별 구입이 가능한게 특징이지만

이번엔 시리즈전체를 세트로 만나보기로.. ^^

교재를 세트로 만나보니.. 허걱.. 크기가.. 남다릅니다.ㅎ.ㅎ

각 단원이 탄탄히 들어간 교재인지라.. 아무래도 일반 개념서와 비교하니

몇배의 크기와 무게를 자랑하네요..

울 꼬맹이는 예습교재를 스토리 텔링으로 사용하던 중이니..

연산의 마무리를 위해 3단원을 먼저 풀어봤어요..

참.. 세트 교재의 선물로.. 카드놀이북이 들어있어서 아이가 참 좋아했다는..ㅋㅋ

일단.. 내용구성을 보니.. 천재에 요렇게 소개되어 있네요..

울 아들이 사랑하는 만화가 상당히 많이..

그리고 자세히 분포해서 공부에 도움을 주고 있었어요.

ㆍ만화로 미리보기 - 한단원의 학습 내용을 미리 재미있게 만화로

교과서 개념 - 만화로 교과서 개념을 훑어본 후, 개념 속 문제와 문제 속 개념으로 학습합니다.

집중 문제 연습 1. 기초연습 2. 실력 연습 3. 문장제 연습을 통해 교과서 개념을 완벽하게 익힙니다.

마누리 평가 - 교과서 개념을 완전히 익혔는지 평가합니다.

단원 성취도 평가 - 단원의 모든 교과서 개념을 공부한 후 완벽하게 알고 있는지 평가합니다.

단원개념부터 만화로 휘리릭 읽어나가던 아들냄..

잠깐 엄마가 한눈을 판 사이..

사진 찍을 시간도 없이, 어느새 문제를 푸는 부분까지 넘어갔네요.

만화로 개념을 미리보고, 문제로 개념을 연습하곤

집중연습문제로 들어간 아들냄..

집중문제 연습을 보니, 3단계로 나뉘어 있어요.

각 단계에는 또 만화로 한번씩 교과서 개념을 또 잡아주고요!

집중 연습 1, 2는 기초와 실력연습.

위에서 4컷 만화로 잡은 후

6문제 전후로 그 내용을 확인할 수 있어서

아들냄 상당히 재밌게 휙휙 풀어가네요.

마무리 평가는 시간 제한 20분이 있어요.

앞에서 만화만 너무 많이 봤나.. 걱정할 필요 없게 거의 틀리는 문제 없이

잘 풀어주더라구요.. ^^

이래서 만화로 파고들고 파헤친다는 제목이 붙었던 거란거!!

각 차시별로 개념을 학습하고, 집중문제를 연습하고,

잘 틀리는 문제도 보고, 창의 사고력 문제도 풀고..

특별히 사랑하는 만화도 보고..ㅎㅎ

울 꼬맹이에게 일파만파는 입에서 웃음이 떠나지 않게 하는

재미난 문제집이네요.

연산이 강한 편이지만 도형이 약한 아들냄에게

다음엔 도형단원만 뽑아서 학년을 넘나들면서 사서 풀려봐야겠어요..!!

일파만파의 자세한 소개는  요걸 참고하셔요!