스토리텔링 개념서로..

바뀐 교과서 , 새학습법, 새학기 공부하는 아들냄.. ^^

재밌게 공부하는 사이.. 지식도 쌓이고, 통합사고력도 쑥쑥 자라고 있어요.. ^^

오늘은 본교재의 구성을 자세히..살펴보려합니다..

마치 동화책 같기에..

수학교재로서의 구성은 혹.. 약하지 않을까.. 걱정이 된다면..

~~~~ 저 하늘로 날려버리자구요.. ^^

스토리텔링 개념북은.. 4가지 단계로 구성이 되어 있답니다..

[1.준비학습] → [2.개념학습] → [3.확인해보자] → [4.정리해보자]

준비학습

가장 맘에 드는 부분은 준비학습 부분..

아이를 즐겁게 공부의 세계로 인도합니다..

생활 속의 이야기로 쉽게 이야기를 풀어나가는데..

아이들이 궁금해하는 질문으로 호기심을 자극한다는게 특징!

-옛날에 돈이 생기기 전에는 어떻게 물건을 샀을까요?

-누구나 한 번 쯤은 세계 여행을 꿈꾸어 봤겠죠?

-친구들, 체험학습으로 농장에 가 본 적 있나요?

-우리가 입고 있는 옷은 어떻게 만들어 질까요?

-패션쇼에 가 본 적이 있나요?

-우리의 상상보다 더 신비한 곤충의 세계!

궁금한 이야기들을 읽어나가다 보면 중간중간의 문제로 전학기에 배운 내용을 복습하고,

새로 공부할 내용까지 준비 완료!

읽은 부분이고, 푼 부분인데도.. 다시보고, 다시 보는 아들..

아무래도 동화책이라고 생각하는 듯한 준비학습이랍니다.

노란색의 문제는 전학기의 문제 복습이에요.. ^^

다 맞았다면 전학기를 충실히 공부한 것이니 안심!

개념학습

스토리로 준비학습을 하고, 하나하나 좀더 안으로 들어가 개념을 학습해요.

-백알아보기, 규칙찾기, 원알아보기, 덧셈하기, 뺄셈하기, 여러가지 방법으로 뺄셈하기, 세 수의 계산,

몸을 이용하여 길이재기,분류하여 세어보기, 몇씩 몇 묶음인지 알아보기....

소제목들을 통해서 알 수 있듯이 자세히.. 그리고 빼먹는 개념없이 하나 하나 개념을 짚어주면서

스토리가 이어진답니다.

하늘색 네모 안에는 개념알 를 통해 정리도 해주고 있어서 꼭 암기해야할 것들을

확인할 수 있어요.

개념을 배워가면서 사이사이 노란색의 문제를 풀어요. 개념을 알아가는지 확인!

하늘색 네모안의 개념알기를 통해 배운 개념을 확인하고, 암기한 후 문제 풀이에 들어가요..

개념알기 아래의 문제에는 또 캐릭터들이 말풍선으로 개념을 한번씩 짚어준답니다.

아들냄.. 사이사이 문제도 쉽게, 그리고 재밌게 풀어줍니다.. ^^

확인해보자

아무래도 개념서는 교재인지라.. 문제가 빠지면 안되겠죠?

탄탄한 천재교육의 문제집인만큼..  중요한 문제는 모두 쏙쏙 들어있답니다.

개념알기 마무리에 자리잡고 있어서, 한 단원에도 여러개의 확인 학습 문제를 만나보실 수 있어요.

문제로 개념을 이해했는지 확인을 하고.. 만약 틀리거나 어려워 한 부분이 있다면..

앞의 개념으로 다시 돌아가서 확인해보자구요!

문제량이 많지 않고, 시원시원하게 구성이 되어있어서 신나게 풀어내리는 아들냄입니다.. ^^

화이팅! 다 맞아 보자꾸나..ㅋㅋ

턱 괴지 말고 풀자..아들아..ㅎㅎ

연산도 지루하지 않게 쓱쓱 입니다..

문제 사이사이에 해법톡톡과, 캐릭터의 말풍선이 풀이에 도움을 주어요..

정리해보자

한 단원의 마무리는 정리..

한단원에 두장 정도의 양으로 들어있는데, 마지막엔 서술형을 빼먹지 않고 구성해주고 있어요.

부족한 느낌이 든다면..워크북을 활용하면 되고요..

여기선 단원정리를 깔끔하게 마무리해주는 느낌으로 사용할 수 있어요.

다양한 문제로 기본부터, 서술까지.. 확실하게 문제를 통해 정리해보는 시간 입니다.

서술형에서 조금 힘들어한 아들냄이지만.. 그래도 열심히 풀어주었네요.. ^^

어디하나 모자람없이 구성된 스토리텔링 해법수학..

새로운 학습법 steam에 발맞춰 각 단계를 하나하나

밟아가면서 알차게 각 단원을 공부하기에 딱이네요!!

스토리텔링해법 수학에 대해 더 알고프면.. 요기서 만나요..^^