2018 최신 이슈 & 상식 2월호 - 공기업.대기업.언론사.대입 필기시험(NCS.인적성.상식.논술) 및 취업 면접 대비 / 주요 언론사 선정 TOP 30 / 무료 동영상 제공 / 통권 132호
시사상식연구소 지음 / 시대고시기획 / 2018년 1월

2018년에는 시사에 대한 상식을 넓히기 위해 이 책을 읽게 되었습니다.
워낙 이슈&상식 잡지에 대해서는 익히 알고 있었지만, 실제 책을 정독하여 읽기는 처음입니다.

세상 변화가 워낙 빠르다보니, 이런 잡지를 통해서라도 뒤쳐지지 않기 위해 시작했는데, 옳은 선택이라고 생각합니다.

우선,
이슈가 되는 부분에 있어, 다양한 분야에 대해 문제형식, 기사형식 등 다양한 읽기 형식으로 되어 있어, 독해력 향상을 원하는 사람들, 그리고 정보르 얻기 원하는 사람들 모두에게 추천합니다.

또한 고리타분한 옛날 이슈가 아닌, 지금 뉴스에서 그리고 사람들 사이에서 화두가 되는 이야기에 대해 다루고 있기에 진정한 이슈와 상식을 배울 수 있습니다.

마지막으로, 우리나라 이야기 뿐만 아니라 세계경제 등 다양한 이야기를 다루고 있기에, 한국 이슈에만 국한된 내용이 아니라 국제정세 및 세계흐름에도 대응할 수 있는 내용이 실려 있습니다.

그렇기에 이슈&상식 지속적으로 읽어봄직한 잡지이며, 지속공부하고자 하는 분들에게 강력 추천합니다:)