사람은 누구나 폭탄이다
박웅현.TBWA 주니어보드와 망치.TBWA 0팀 지음 / 열린책들 / 2015년 2월

우선 이 책을 읽게 된 계기는 TBWA 주니어보드 라는 프로그램에 대해 익히 들었던 터라,

책을 통해 이 프로그램에 대해 자세히 알고 싶어 읽게 되었습니다.

역시나 광고회사의 프로그램 답게 프로그램에 대한 소개와 나열 방식 또한 독창적이었습니다.

대학생들에게 삶의 방향과 의미를 스스로 느낄 수 있도록 멘토들이 합심하여 자신을 찾을 수 있는 시간을 6개월이나 주고 함께 했다는 것에 대해 이건 발상의 전환을 자유롭게 하는 그룹이 아닌 이상 생각해내기 어려운 것이라고 생각합니다.

저 또한 대학생이라면 이 프로그램에 정말 참여하고 싶다는 생각이 들었으며,

주변 동생들에게 정말 추천 하고 싶은 프로그램이라고 느꼈습니다.

대학생들의 각기 다른 경험,

누구나 자신만의 스토리가 있고, 이것을 다른 사람들에게 효과적으로 전달하여 공감하게 할 수 있는 기회를 얻은 이 책의 친구들이 정말 부러웠습니다.

뿐만아니라 이 친구들이 자신을 찾고, 효과적으로 서포트한 멘토분들도 정말 대단하다고 느꼈습니다!!

진심이 담겨 있고, 이러한 프로젝트를 통해 영상뿐만 아니라 책을 통해 알 수 있어서 저 또한 행운이라고 생각합니다.

나 자신을 찾고싶고, 알고 싶은 청춘이라면 이책 강추드립니다!