[전자책] [BL] 둘이어서 좋은 이유 1 [BL] 둘이어서 좋은 이유 1
사봄 / BLYNUE 블리뉴 / 2018년 3월
판매중지

오메가버스물을 좋아하지만 대부분이 오메가에 대한 지독한 차별이나 강압적인 관계에 관한 이야기들이었는데 이작품은 전혀 그런게 없어서 너무 좋았고 이 작품처럼 오메가를 차별하지 않고 존중해주는 이야기가 많았으면 좋겠어요.
극우성알파이면서 엄청난 재력과 누가 봐도 반할 외모에다가 공작 이라는 지위까지 모든 걸 갖춘 알렉이 입양되었다 파양된 오메가인 줄리앙을 따뜻하게 감싸주며 서로 사랑하는 이야기입니다.
보통이라면 둘 사이를 방해하는 인물이 있거나 삼각 관계로 오해나 갈등이 벌어지는데 이 작품에서는 오로지 줄리앙을 사랑하고 예뻐하는 알렉과 그런 알렉에게 사랑받으며 행복해하는 줄리앙의 모습 뿐입니다.
주변인들조차 둘의 사이를 흐믓하게 바라보는 분위기고 악역 하나 없고 갈등도 없지만 전혀 지루하지 않았고 오히려 알렉과 줄리앙은 작품 내내 달달하고 핑크핑크한 분위기라서 읽는 내내 행복했습니다.
게다가 파양당했던 줄리앙이 쁘띠 미노를 사랑으로 키우며 행복해하는 것으로 상처받았던 마음이 치유한 것 같아서 보기 좋았습니다.
할리킹 알오물을 좋아하는데 오직 달달함만 가득한 이야기여서 읽으면서 힐링 한 것 같아요. 재밌었고 기분 좋게 잘 읽었습니다.