[전자책] [BL] 나는 먼치킨의 친구이다 3권 (완결) [BL] 나는 먼치킨의 친구이다 3
소소한 글쟁이 지음 / BLYNUE 블리뉴 / 2020년 2월
판매중지

동생이 쓴 소설 속 등장인물로 빙의 된다는 설정인데, 시안 혼자만 빙의 된게 아니라 소설을 쓴 시현도 소설에 등장하는게 상당히 독특했습니다. 다만 약간 아쉬운게 성인인 시안이 소설속에서 너무 소년 같은데, 외형은 소년이지만 어른스러운 성격의 시안이었으면 어땠을까 싶네요.
소설속의 시안은 로안과 끝까지 함께 하지못하고 현실세계로 돌아옵니다. 소설속에서 행복했던 시안의 10년은 현실에서는 고작 이틀의 시간에 불과합니다.
시간이 지나 시현이 쓴 소설속 등장인물을 현실에서 다시 만나게 되서 처음엔 황당했는데 현실의 로안도 꿈속의 연인이었던 시안을 만나러 온거였습니다. 소설같은 꿈이지만 현실에 존재하는 꿈이라는게 어느게 현실이고 어느게 꿈인지 모를 몽중몽 같습니다.
현실에서 영영 만나지 못할 수 있었지만 왠지 시안의 심장이자 로안의 심장이 두 사람을 다시 만나게 해준게 아니가 싶기도 합니다.소설에서는 이별이었지만 현실에서는 시안과 로안이 꿈속에서 만났던 연인을 운명처럼 다시 만나 행복한 사랑을 이루게 돼서 좋았습니다.