[전자책] [세트] [BL] 대본리딩 (총6권/완결)
미네 / W-Beast / 2017년 11월
판매중지

가상 결혼 우.결의 SNL 버전에 출연하게 된 톱스타 주찬결과 연기는 잘하지만 10년째 무명배우인 유찬구가 커플로 출연하면서 처음 만나게 됩니다.
찬결은 작품에 임하면서 상대방에게 과하게 집착하며 애정공세를 퍼붓는 이입병을 가지고 있다며 찬구에게 양해를 구합니다.
찬결은 정말 연인처럼 다정하게 대하는데 찬구도 이런 찬결의 관심과 애정에 점점 익숙해 집니다.
하지만 마지막 녹화를 마치자 마자 너무나 차갑게 돌변하는 찬결에게 상처를 받은 찬구가 찬결을 잊으려는게 안쓰러웠습니다.
처음에는 찬결의 이입병이 연인이라는 감정이입에서 빠져나오는 거라고 생각했는데 상대방의 존재 자체를 잊어버리는 거여서 당황했습니다.
찬구에게 눈길도 주지 않은게 아니라 모르는 사람이라 처다도 안본 거였지만 이럴때 마다 찬구는 상처받았다는게 마음 아프네요.
다른 상대역들과 찬구의 차이가 뭔지는 모르겠지만 찬결에게 찬구의 존재가 잊혀지지 않고 자꾸 떠오르고, 냉정하게 잘라내며 상처를 준 찬구에게 다가가지도 못하며 찬결은 방황을 하게 되는게 안타깝게 그려집니다.
돌고돌아 찬구에 대한 감정이 사랑이라는 걸 깨닫게 된 찬결과 더할나위없이 자상했지만 가차없이 냉정하게 자신을 버린 찬결이 자신 때문에 망가져 가는 걸 본 찬구 역시 찬결을 사랑한다는 걸 깨닫게 되고, 두 사람은 서로의 마음을 확인하고 받아들이게 됩니다.
여전히 찬구에게 집착하지만 찬구를 위해 참고 노력하는 찬결의 모습과 이제는 찬구가 찬결에게 매달리는 듯 애정을 표현하는게 좋았습니다.
찬결의 상태가 너무 안좋아서 불안했는데 행복하게 마무리되서 다행이었습니다.
프로그램의 상황이 독특했었고 찬결의 이입병을 집착과 후회공의 요소로 잘 버무려 놓은 재밌는 이야기였습니다.