신사고 우공비 초등 국어 자습서 4-1 - 2014년 초등 신사고 우공비 자습서 2014년
좋은책신사고 편집부 엮음 / 좋은책신사고 / 2014년 1월

3학년 부터 계속 도움 받고 있는데, 4학년이 되어서도 도움을 받게 되네요.우공비 국어 4-1 자습서! 잘 해보자구~!!! 매년 너무 힘들다고 징징거리는 과목인데요, 원래 느리고, 끈기 있게 진행해야하는 과목에다가, 한글을 동물적 감각으로 워낙에 어려워 했다는것을 알기에, 엄마는 욕심내지 않으려 애쓰며 지켜보는 과목입니다.

첫 장에 엄마가 가장 사랑하는 클래식음악가 베토벤에 대한 짤막한 이야기가 결국은 엄마의 마음을 여우강쥐에게 해 주고 있는 것 같아요.

우공비자습서의 특징이자, 엄마들이 바라는 교과서 학습부분. 이번 학년에서도, 가장 믿음직스럽게 여우강쥐를 도와줄겁니다.

개념학습 부분은 흔히 말히는 Point부분입니다.절대 놓쳐선 안될부분이죠. 머릿속에 쏙쏙 넣어야 할 부분입니다.

자습서 한권에 문제집에서 주로 다루는 단원 평가와 서술형 평가 부분도 있답니다. 자습서 한권으로 문제유형을 다루고, 국어는 책을 많이 읽어야 겠죠.

책 속에 책 부분이라 생각되어지고,감사한 부분입니다. 올해도 도서관을 열심히 가자. 여우강쥐야~ ^^ 엄마는 이 부분이 가장 여우강쥐의 피가되는 부분일꺼라 맏어 의심치않는단다~!

울 여우강쥐가 가장 사랑하는 만화부분. 가장 적절한 표현으로 우리 아이들 감성에 맞게 이해를 도와줍니다.

교과서의 도입부분이지만, 꼭 짚어 학습목표를 안내해 줘서, 엄마와 함게 처음 책에대해 이해가 가능합니다. 물론 혼자 학습시 꼭 확인 해야하는 부분으로 안내하는 부분이죠. 학교 선생님들의 수업에서도 가장 맨처음 짚어가는 부분이죠.

본문을 해부해 놓은 부분들. 저도 소시적 공부할때 너무 많고, 너무 어렵다 생각했었지만, 결국은 스스로 문맥을 알게되게 도움을 줬던 부분들이라, 유심히 짖행하게 되는부분입니다. 사실 저 부분만 정확하다면, 국어... 걱정 없죠?!

예습진행으로 기본평가를 풀어봤는데요, 오~! 이런... 다 맞기까지.^^ 여우강쥐가 새해부터 스스로 약속과 다짐을 하고 요즘 스스로 진행하기 시작하는 부분이 혼자 읽어보고, 문제 풀기부분인데요. 작심삼일은 지났으니, 믿고 기다려 보려 합니다. ㅎㅎ 우공비 국어 4-1 자습서 2014/여우강쥐의 4학년을 잘 부탁해~ ^^