신사고 우공비 초등 사회 자습서 4-1 - 2014년 초등 신사고 우공비 자습서 2014년
좋은책신사고 편집부 엮음 / 좋은책신사고 / 2014년 1월

우공비 사회 4-1 자습서 2014/여우강쥐 학습기
초등 4학년의 사회... 작년 3학년에 처음접했는데도 벌써 고개를 절레게 하고있는 과목입니다. 하지만,우공비 자습서 덕도 많이 봤었지요. 자기주도학습용 사회 비법서. 올해도 잘 부탁해~^^

문제 절대 안풀겠다며 뒤적이기만 하는 여우강쥐에게 사회 대신 엄마가 보내는 메세지입니다. 친해지면좋겠는데....

매 단원 처음 도입부에는 만화로 일상과 연계해서 핵심이야기가 그려져 있습니다. 자극적인 그림체가 아니라서 엄마의 마음에 하트가 마구 봉뽕~!!!

본 내용을 정확하고 멋진사진들로 꼭 가서 보는것 같은 느낌이 와 닿았습니다. 여우강쥐 대신 엄마가 더 좋아하는것 같아.. 좀 마음이 섭섭합니다.
단원 시작에서 만난 이쁜우리 친구들이 다시한번 기억을 할수있도록 도와 줍니다. 연상하기 딱 좋겠죠?

등고선만들기. 정말 재밌을것 같다며, 유심히 보면서 흰 도화지로 만들어 보겠다며 낑낑 거렸는데... 사진찍으려니 보이지 않아 속상...

기억을 더듬어 잘 풀어 보길 원하는 이쁜문제들~!

사회과목은 단원이 4개 이지만, 워낙 내용이 방대한데, 그림과 도표로 우리 아이들에게 기억에 남는 과목이 되게끔 도화주는 주제 마무리 부분입니다.

기본문제를 몇 개나 진행하면, 이 실력평가가 나올까요? 생각보다도 양이 아주 많으니... ㅋㅋㅋ

기억을 더듬어 잘 풀어 보길 원하는 이쁜문제들~!

단원이 끝나면서 단답형 주관식으로 꼭 기억해야 할부분을 다시 짚어가는 정리 콕콕~!

한 단계 더 생각하게 하면서 조금씩 미래의 사회를 준비해나가는 부분입니다.

드디어 단원평가 부분이 나왔네요. 꼭! 익히고 기억해야 할 문제는 꼼꼼히 표시 해 놓은 우공비입니다.

서술형... 수학만서술형이 있으면 안 되겠지요? 잘할수 있을꺼야, 여우강쥐. 힘내자규~!!!

완전히 감동받은 나를바꾸는힘! 굳이 국어가 아니더라두, 어휘면서, 우리말의 아름다움과 더불어 사회에서 직접 체험하며 느낄수 있게 해 준 부분입니다. 창경궁가서도 앉아본 그루터기~!!! ^^

보이세요? 아 이쁜 초록부분이 1단원입니다. 여우강쥐~!!!! 3학년때부터 시작했지만 친해지자구~!!!!

우공비 사회 4-1 자습서 2014/여우강쥐의 4학년을 잘 부탁해~ ^^