신사고 우공비 초등 수학 자습서 4-1 - 2014년 초등 신사고 우공비 자습서 2014년
좋은책신사고 편집부 엮음 / 좋은책신사고 / 2014년 1월

우공비 수학 4-1 자습서 2014 . 확인하고 싶은게 얼마나 많던 책이었는지 몰라요. 교과과정이 순차적으로 바뀐다지만, 딱 중요시기에 바뀌어서,,, 조금은 부담이 없지 않아 있지요. 그런데... 이책 첫장을 펴보고는 흐믓한 미소가 슬며시 피어나왔어요.

벼랑을 거침없이 올라 내리는 산양이 연상되는 강렬한 느낌의 양머리 표지.

도톰한 겉표지를 펼쳐서 여우강쥐에게 슬쩍 엄마마음을 표현도 해봤어요.

감동적이었던 보충자료부분이었습니다. 신경이 많이 쓰이는 분수부분. 기초닦기를 위한 꼼꼼한 구성이 정말 감사함뿐이었습니다. 다만, 좀 아쉬웠던것은 3단원과 4단원사이에 들어가 있었더라면 더 좋았을것 같다는 생각도 들었던 부분입니다.

책을 받고 처음 펼치면서 하나씩 기록해보기로 약속한 체크부분. 이제 시작이라 현재도 비어 있는 부분입니다.

기본적으로 교과서 수학과, 수학익히기 부분의 핵심정리와 개념정리 부분으로 예습이 재밌어지는 부분이고요.

여우강쥐 스스로 재미있다면서 풀어 놓고, 1차 채점을 해봤는데요, 안 틀릴수 있는 부분들에서 조금씩 엇나가 있었네요. 채점에만 들어가면 깐깐해지는 엄마때문에 문제풀고 채점해 달라면서도 긴장하는데... 속으로는 무척 미안해하지요. 그래도 연습하면서 개념파악을 할때는 정확하게해야 실수를 줄일 수 있다고 알려주고 있어요. 받침하나, 이해부분 하나하나 정확도가 중요하다는것! 특히 수학은 그렇다고,현재 100점보다는 틀리면서 보안하는 부분이 더 중요하다는것을 설명하지만, 욕심많은 여우강쥐는 섭섭해 합니다.

섬세한 색상들로 깔끔하면서도 눈에 쏙 들어오게 하는기본개념 안내부분이지요.

2번째 기본평가 풀어놓은 부분인데요, 서술형... 정말 고민되고 있는 부분인데, 확실히 개념은 이해 했지만,글로 서술하는 부분이 아직은 많이 약합니다.책읽기도 좋아하고, 다독보다는 정독을 하는편인데.... 에공... 아까비 입니다.

한단원이 끝나는 부분이 다가오면, 단원정리겸, 문제 핵심을 잡아 볼 수 있는 부분과 문제푸는 방법에 대한 섬세한 과정이 서술되어 있어요.

여우강쥐의 취약부분,서술형문제 입니다. 포스트잇이 연상되는 저 부분에 어떤풀이를 해 나갈지 궁금한데요, 아직은 풀어보질 못하고 있습니다. 3월에 풀겠다하니... 기대 해 봐야줘~.

마지막으로, 엄마들과, 아이들의 지침서인 정답및 풀이 책 부분. 별표 친 부분이 채점자의 서술형에 대한 정답으로 인정되는 기준이 되는것이 마음에 쏙 듭니다.

우공비 수학 4-1 자습서 2014/여우강쥐의 4학년을 잘 부탁해~ ^^