Disney Fun to Read Set 2-07 : Say Please, Says Squeeze (핸디매니) (Paperback + Workbook + Audio CD) Disney Fun to Read Level 2 7
TWOPONDS (투판즈) / 2010년 10월

sight word

please

vocabulary

matche (그림, 비슷한 스펠링에서 고르기,정확한 단어)

comprehension

a talk

Sequence (Details)

시간에 따라 상황에 따라 아이가 이해하고 ,기억하는지 확인.

Grammar

긍정과 부정

Fun activity

a talk

Glossary

1단계 보다 폭이 넓어짐

"부탁을 할 땐 please 라고 공손하게 얘기해야 하지?.

그런데 미구엘 아저씨는 please 라고 말하며 부탁을 해도 대답이 없네?

왜  그러는 걸까?" 라고 미리 직,번역해서 한국어로 이야기를 나눴어요.

엄마가 해석하기는 딱~ 맞는 수준인터라 부담은 없었구요.

그리고 주거니 받거니~

" please , don't forget to say please!!! "

를 맨 처음 외쳐 댔지요.

원래 Handy Manny 이야기는 스페니쉬를 많이 쓰는 아이들이 즐겁게 영어를 익히는 프로그램이죵.

미국이란 나라는 북 아메리카에 속하지만 남아메리카에서 이주해온 남미인들이 참 많죵~

그래서 미국내 취직을 위해서는 스페니쉬는 제 2 외국어죵!!!

번외이나 dora & Diego 시리즈도 같은 의미랍니다.

그래서인지 주인공의 이름에 스페인의 향기가 물씬~~~!!!

Handy Manny 문장안에도 딱 하나 나오네요.

muy rpido.

영어로는  very fast.죵.

스페인어 사전 도움 좀 받았어용~ ㅋㅋㅋ

저희집은 B tv를 보는 관계로 디즈니채널에서 Handy Manny 를 영어로 우리말로 즐겨 보고 있었죠.

이때도 영어와 스페인어가 함께 나오기도 하구요~

muy rápido.는 매 회마다 외쳐집니다.그래서 알고 있었죠.

하지만~!!!!

요 내용만큼은 없어서.....제가 나름 번역해서 이야기를 한것이죠.

미구엘 아저씨는 요렇게 please를 합니다.

수화 죵~

수화로 노래 "당신은~ 사랑받기위해 태어난 사람~"을 부른적이 있는

유치원 생활의 기억이 배경지식으로 도움이 되었어요.

수화 = sign language라는 표현을 신기해 하더라고요~^^

그래도~ 뭐합니까....

울 여우강쥐... 동영상 다 날렸습니다....ㅠ.ㅠ;;

메인보드를 교체 했거든요.바로 어제~~~.

십만~ 들었어요.

그나마 다행이죵~! 바로 교체 가능 하셨으니까요. 그래도 백업하느라... 자료 찾느라 밤샜네요.

찾아도 찾아도~없어서 다시 부탁하니 완젼 거절 하고 잠들었어요.ㅠ.ㅠ

그래도 매일 혼자 읽기에... 사정사정해서 몇 컷 건졌네요.