신사고 우공비 초등 수학 4-2 - 2014년 초등 신사고 우공비 시리즈 2014년
홍범준.신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2014년 7월

우공비 4-2 수학 교재를 만나보았습니다.

운동을 소재로 하고 있는 표지그림이 경쾌함, 역동감을 느낄 수 있는가하면

귀엽기까지해서 절로 미소가 지어집니다^^

구성을 살펴보면...

1. 단원 도입 + 바탕 다지기

- 배우게 될 단원의 주제를 소개,

바탕 다지기를 통해서는 개념확인 문제풀이를 할 수가 있습니다.

공부하게 될 내용을 재미있게 구성한 학습만화는 아이가 빼놓지 않는 부분인데요.

잠깐이나마 학습의 부담감을 조금이나마 덜어주고,

배우게 될 내용에 대한 흥미를 높여주는 부분이라 만화코너가 아주 맘에 듭니다.

2. 개념 잡는 비법

- 개념설명과 함께 10개 미만의 간단한 문제가 제공되는데요.

개념설명 바로 옆에 자리하고 있는 개념 쏙 눈에 쏙 코너가 제목 그대로 정말이지

눈에 쏘~~옥 들어옵니다.

알록달록 예쁜 숫자그림을 활용해 개념을 아주~~ 이해하기 쉽고

한눈에 보기 쉽게 설명해주고 있거든요.

3. 실력 쌓는 비법

- 간단한 서술형 문제를 비롯해 다양한 유형의 문제들이 제공됩니다.

4. 서술형 잡는 문제 해결 비법

-  단원 말미에 제공되는 서술형 문제로서

문제해결력과 사고력을 키울 수 있도록 단계별로 해결 순서를 익힐 수 있는

문제가 제공됩니다.

다음으로는 단원평가 문제가 제공되어 단원을 최종 마무리 할 수 있게 해줍니다.

단원의 대미를 장식하는 코너, 생활 속 스토리텔링 수학 입니다.

일상생활 속에서 찾을 수 있는 수학과 관련된 상황을 문제로 만나볼 수 있는데요.

이전 문제들에서 접해보지 못한 문제 형식이기에

보다 창의적인 수학의 재미를 느낄 수 있지 않을까 합니다.

이번 4-2학기 우공비 수학문제집의 특징은 새교육과정을 발빠르게 반영하고,

스토리텔링 학습을 반영하고 있음입니다.

특히, 국어에서와 마찬가지로 수학에서도

이미지 연상학습, 문제해결력강화, 완벽한 서술형 대비가 강점인데요.

국어와 달리 수학에서는 이미지 연상학습이 좀 어렵지 않을까 싶었는데

그 궁금증이 개념 쏙 눈에 쏙 코너 를 통해 한번에 사라질 수 있었네요^^

정말이지 우공비 문제집 = 이미지 연상학습 아주 딱 맞는 공식입니다^^

덕분에 개념이해를 정말 쉽고 재미있게 할 수 있겠네요^^