신사고 우공비 초등 국어 자습서 4-1 - 2014년 초등 신사고 우공비 자습서 2014년
좋은책신사고 편집부 엮음 / 좋은책신사고 / 2014년 1월

작은 아이를 위해 준비한 참고서입니다.

올해는 우공비 자습서를 선택했는데요.
교과개정으로 인해 다른 학년에 비해 출시를 손꼽아 기다려야했었는데

오래 기다린만큼 그 어느해보다도 양질의 교재를 만나볼 수 있어 아주 뿌듯합니다.

잠시 내용을 살펴보면..

가장 먼저, 만화로 단원을 시작하는데요.

작년에 비해 페이지 할애도 크지만 무엇보다 그림이 멋있어지고 내용이 알찹니다.

아이들이 좋아하는 만화로 단원을 시작하니 배우게 될 내용에 대해 보다 호기심과 흥미를 갖고

접근할 수 있을 것입니다.

다음으로 교과서 단원열기 코너가 제시되는데요.

앞서 소개되었던 만화 캐릭터들이 단원의 주제에 맞게 그림을 설명해줍니다.

단원의 학습목표도 꼼꼼히 소개하고 있어 앞으로 무엇을 공부해야할지

미리 정리해 볼 수 있겠네요.

본문의 모습인데요.

교과서 내용을 자세히 설명하는 것은 물론 다양한 보충자료를 싣고 있습니다.

개인적으로 그림으로 보는 교과서 지문 부분이 특히 돋보이는데요.

그림을 통해 보다 쉽고 빠르게 내용을 이해하는데 큰 도움이 되어 주겠다는 생각이 듭니다.

핵심노트가 있어 주요개념과 요점을 간단히 정리해 볼 수도 있습니다.

본문이 끝나면 우리들의 정리노트를 통해 잘 정리된 단원의 핵심개념을 만나볼 수도 있습니다.

한눈에 보기 쉽게 단원의 내용을 요약해놓고 있다는 점도 마음에 들지만 사다리 게임이 있어 보다 쉽고 재미있게 어려운 낱말이며 어휘를 공부할 수 있다는 점도 마음에 듭니다.

문제의 경우 간단하게는 개념을 확인하는 문제에서부터 기본평가, 단원평가는 물론 서술형에 자신감을 갖도록 서술형 평까까지 제공되는데요, 유형과 난이도가 다양하게 구성되어 있답니다.

게다가 정답지가 분리되어 있어 활용과 채점이 보다 편리합니다.

자세하고 풍부한 풀이를 만나볼 수 있어 아이가 스스로 꼼꼼한 학습을 하는데

많은 도움을 줄 수 있을 것입니다.

교과개정의 내용을 충실히 반영하고 있으면서도 작년의 것에 비해 내용과 구성, 디자인까지 크게 업그레이드되어 그 어느해의 것보다도 만족스러운 우공비 자습서였습니다.

우공비 국어 자습서가 있어 아이가 보다 재미있고 알차게 국어를 공부를 할 수 있겠네요~